Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Первое после отпуска.

Хотя, до дежурства был обычный рабочий день. Мы с Торстеном остановились перед моей последней палатой, в этот момент из соседней палаты крик медсестры "Быстро врача!".
Зашли. Посмотрели. Агональное дыхание. Бабуле 90 лет. Торстен, вздыхая:
- Эх, на пять минут раньше пришли... Теперь надо что-то делать...
Ну, развернули по полной. Кажду минуту бабуля падала в асистолию и после пяти нажатий на грудную клетку выдавала ритм. Так мы развлекались минут десять, после чего повезли её в коронарографийную. Последнюю асистолию бабушка выдала прямо в лифте - хорошо, что медсестра Луиза сидела на бабушке верхом и была каждую секунду готова возобновить массаж сердца. А вообще, реанимация в лифте - это жесть. Никому не пожелаешь.
Бабушке поставили кардиостимулятор. Вуаля.
Самое радостное во всей истории - утром за завтраком бабушка сказала, что жить-то больше не хочется и скорей бы всё это уже закончилось.
А вот фиг тебе. Не умрёшь в нашей больнице просто так...

Потом день был довольно расслабленным. Коллеги покинули меня очень рано. То есть в половину пятого из кардиологов в больнице были только я и Йоханнес. Охренеть. Мы с ним даже сходили в интенсив - посмотреть на новую пациентку с типа АВ-блокадой третей степени. Захожу, смотрю на мониторы - самый редкий пульс у бабушки из первого абзаца, а именно ЧСС ЭКС 60 в минуту. Смотрю на Валери - где блокада-то, ась? Да вот, говорит, та, что с пульсом 75 в синусовом ритме...

Вечером стали возвращаться выписанные в обед с приватного отделения пациенты. Один после коро сразу отправился в супермаркет, купил еды, видимо, кило десять сразу, на этом фоне у него образовалась гематома размером с теннисный мяч. Второй долго объяснял мне в телефон, что он три недели лежал у нас, у него было 5 абляций по поводу slow VT, сегодня его выписали, а у него снова оно самое и он хочет к нам вернуться, хотя жалоб у него есть, но он нервничает. Ок, вернулся. Вышел из машины и зашёл в отёк лёгких. Потому что что? Правильно. Пациент с минимальной сократительной функцией левого желудочка не получает диуретиков. Вообще никаких. Ну, подумаешь, отёк лёгких был уже раз, но это же два года назад... Ещё раз охренеть. А, и ещё раз - потому что при полной клинике отёка лёгких на рентгене мне описывают небольшой инфильтрат и всё!!! Звоню, настаиваю, объясняю - радиолог непреклонен: нет признаков сердечно-лёгочной декомпенсации и всё тут, не горозите мне, фрау Воронова! Да, slow VT у пациента тоже не было, зато была синусовая тахикардия. Мда.

В приёмнике развлеались введением АТФ. С четвёртой попытки удалось купировать AVNRT. Прикольно. Никогда не знаешь, чем закончится.

Сна получилось с часу до семи - в семь позвонила Лаура, будучи уверенной в том, что я уже не сплю. Попросила Эхо у пациентки в CO2-наркозе. Прихожу. Пытаюсь найти сердце - не нахожу. Но должно же быть у неё сердце?? Общими усилиями, в атипичной проекции чего-то нашли.

Потом я сделала обход на своём отделении, закончила к половине десятого, в десять уже вышла из больницы, забежала домой, съездила за продуктами и тюльпанами, при попытке запихнуть продукты в холодильник уронила айран, минут десять боролась с айраном на полу.
Состояние ушибленности пыльным мешком, но спать ложиться не буду - завтра снова в бой.
Поэтому щас одеваться и на свежий воздух!
Чего и вам, дорогие мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments