Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Отделение забито свежими инфарктами. Потому что есть директива от шефа - мы не имеем права отказать пациенту со STEMI. А то, что у нас нет возможности его наблюдать, всем похрен. В общем, вечером, когда ко мне в CPU пробрался ещё один инфаркт, я прикрыла лавочку и отказала двум следующим инфарктам.
В начале первого удалось прилечь. Только задремала, позвонили хирурги. Только поговорила с ними и снова закрыла глаза, запищал личный мобильник. Когда друзьям в полпервого ночи плохо и они просят поставить мозги на место, ты не можешь сделать вид, что ты на дежурстве, хочешь спать и т.д. Будешь слушать и вправлять мозги. Хотя я всё равно была в полусне и мои советы свелись к короткому и однозначному "Послать нахуй!". Свои бы проблемы ещё научиться так легко посылать...
Когда я уснула, не помню, не спалось, да. Ночью звонили из Брухзаля, потом звонили наши медсёстры, потом не прозвенел рабочий будильник, потом я всё-таки встала и, намакияжившись, отправилась на обход, который завершила за 40 минут. Рекорд. Вчера я потратила на него часа полтора и это без забора крови. Первый же комплимент от сына одного из пациентов:
- Вы выглядите усталой...
Ха, думаю, ты меня без макияжа не видел. Посмотрелась в зеркало - и ничего не усталая, я себе даже понравилась. Бледная только, как смерть.
В начале десятого была дома. К десяти свершились душ, завтрак (наконец-то доедены все пасхальные сладости!!!) и френдлента. Теперь нужно организовать день так, чтобы не было мучительно больно.
Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments