Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дежу-последежу.

Ну, как я шла на работу с едой (на дежурство), стопкой рабочих футболок, пирогом (Зайцам привет! Использовала ваш "контейнер") и зонтом, я вам рассказывать не буду. Хорошо, что до работы всего 6 минут пешком.
3/4 пирога народ умял сразу и сказал, что я, вообще-то, могла бы каждый день такое печь - они только за! Поэтому второй смене сестёр досталось совсем по малому кусочку, а ночной смене, думаю, даже не рассказали, что был пирог, ибо будет же обидно...
Обход я сдвинула на послеобеда. День был более-менее, особенно, если сравнить с предыдущим. То есть к началу дежурства у меня было аж три свободные койки в CPU!
Пропунткировала вчера плевру у 36-летней женщины с транспозицией больших сосудов. Это когда после операции правый желудочек выполняет функцию левого, и наоборот. Как она до такого возраста дожила вообще... Отпунктировала 1400 мл. Бррр. Попытались сделать Эхо - катастрофа. Лежать она не может, кашляет без остановки и выглядит... ну... плохо она выглядит. Будем задумывать трансплантацию сердца. Несколько месяцев назад она была у Торстена в праксисе. Рассказываю ему сегодня:
- Мы пытались сделать Эхо! Там такие картинки странные. Сидели потом полчаса в Гугле и пытались разобраться, как проводится операция, что там конкретно куда вшивается. Ужас! Непонятно!
- В Гугле они сидели! А теперь представь! Она приходит ко мне, и я вижу ЭТО! И у меня нет никакого Гугла!

До десяти вечера меня постоянно дёргали по каким-то мелочам.
Например, Маттиас, дежуривший по больнице, рассказал, что пациент с ДКМП и фракцией выбороса 20%, лежащий на нашей кардиологии, которому в пятницу собирались ставить CRT-ICD, вдруг начал жаловаться на живот, да так остро и натурально, что они сделали СТ. И увидели, что в нисходящей толстой кишке сидит опухоль, которая, как клапан, перекрыла просвет. И кишка раздута до 9 см, почитай, скоро лопнет. И оперировать его не возьмут, ибо с сердцем таким операцию он вряд ли переживёт. В общем, грусть-печаль.
С полодиннадцатого до часа ночи я готовила выписки. Только прилегла, позвонила Ина, попросила в приёмнике ткнуть в дяденьку датчиком Эхо. Ткнула. Без двадцати два поболтала ещё с Дапенгом по телефону про нелёгкую нашу судьбу, попросила взять кровищу в три часа ночи на моём отделении и, наконец-то, уснула.
Встала около семи. В полвосьмого уже обежала своих пациентов. К восьми обежала СРU, взяла там кровищу и всем рассказала, что такое коронарография, взяв согласие на эту процедуру. В восемь мы сидели у шефа. Около девяти я приплясывала от нетерпения в ожидании Торстена. Без двадцати десять вышла с работы, через десять минут, умудрившись таки забежать домой и сбросить плащ, поменяв его на кофточку, уже сидела в трамвае, который примчал меня к дерматологу. Дерматолог снова охлаждал моё декольте - велели приходить теперь каждые две недели, а не четыре. Задолбало, если честно. Но шрам этот меня бесит. Заодно чудно поболтала с доктором - она когда-то, во времена учёбы ещё, проходила практику в нашей больнице, как раз у моего онкологического шефа...
По дороге к Штефи и Нине встретила нашу коллегу с полугодовалым малышом. С ней же дошли до девочек. Кофе и чиабатта с томатами и моцареллой. В какой-то момент зашли две девушки и попосили пять минут - поучаствовать в опросе про счастье. Это у них задание такое - борятся со страхом разговаривать с незнакомыми людьми.
Забежала в Эттлингер Тор, забрала сашкины часы. Пешочком до дома - типа прогулка. Душ. Наконец-то, блин, душ!
Щас придёт брат и мы помчимся по моим делам всяким, потом за мамой и в Икею.
Кстати, кто собирается завтра-послезавтра кататься от нас в сторону Франкфурта - А5 будет в выходные закрыта. Поэтому, собсно, и Икея сегодня.
Надеюсь, начнёт по дороге накрывать.
Вам тоже хорошего дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments