Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Промонтаг.

Выйти из дома вовремя не удаётся никогда. А с учётом того, что спала кое-как, долго не могла уснуть, снила какую-то фигню и проснулась разбитой на тыщу кусков, то и вовсе - опоздание на 10 минут не считается. За это, в том числе, и люблю кардиологию - мы не ходим на конференции в 8 утра :)
Тихонько пробралась в коридор - ни одного пациента, все в палатах! То есть день уже начался неплохо. Долго штудировала информацию от Максима, где он мне расписал своих пациентов - пыталась понять, кому из них что надо. Приходил Вальтер - он теперь мой личный обер, сразу решили пару вопросов.
Две приёмки, две выписки, обход, выписки на завтра, запирание сердца на замок и абсолютно бесчувственный разговор с пациенткой и её мужем, радость сестёр - "Наконец-то, ты у нас!", встреча с Лаурой, которая после года работы в реанимации и трёх недель отпуска ведёт теперь моих пациентов - "Оль, ты похудела!", Маринка на онкологической части моего отделения, в общем - всё как в старые добрые времена. И две новости - плохая и хорошая.
Плохая. Пациентка, которую я вела на другом отделении и собиралась сегодня выписать, для чего до часу ночи по дежурству готовила выписку, умерла сегодня ночью. От желудочного кровотечения. Потому что кушала аспирин и плавикс. И мой гепарин через вену. Торстен сказал, что, скорей всего, мой гепарин тут не при чём, а виноват аспирин, который мы не могли отменить. Но уж если гастроэнтерологи пишут, что нельзя маркумар, то не надо было давать и гепарин. Формально я её убила.
Хорошая. Дяденька из пятничного поста про дежурство, у которого в СТ живота нашли опухоль кишки, исцелился - сделали колоскопию, опухоль не нашли, это, видите ли, содержимое кишечника так причудливо на картинках показалось.
После работы гуляла по Гюнтер-Клотц-Анлаге (ладно, ладно, пусть просто по парку) - вдоль Альба. Всю дорогу грозил начаться дождь, но так и не начался. Забрела в какую-то часть, в которой ещё никогда не была и обнаружила... Самолёт! И дом с картинками.
А бонусом под катом Вольва на новом отделении - спонтанно сфотографировала для дорогого друга, картинка понравилась. Только вот... Мне одной кажется, что я тут выгляжу лет на... много меньше, чем мне есть?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments