Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Промиттвох.

Не хочешь подхватить норовирус - выпиши всех подозрительных пациентов.
Внезапно пришёл Вальтер и устроил обход. Вот настолько ему сегодня было скучно... Все, кто это видели, обалдели. Потому что обход с обером на этом отделении случается, может быть, раз в год. А я тут всего третий день, а мне уже так повезло.
Студентка приняла двух пациентов, я - одного и одного оставила в запасе - он пришёл позже.
С запасным пациентом получился конфуз. 50 лет. ГОКМП в анамнезе. На завтра запланирована имплантация дефибриллятора. Причина - при холтеровском мониторировании несколько эпизодов с пробежками желудочковых экстрасистол. Во-первых, мне стоило времени и нескольких звонков, чтобы это всё выяснить. Во-вторых, пациент сделал вид, что вообще не в курсе, для чего его кардилог направил в больницу. Пациент русский. По-немецки говорит плохо, но зато вся семья - хорошо. Проявила всё своё красноречие, пытаясь объяснить, почему нужен дефи. А он одно что:
- А я читал, что с ними не жизнь уже. И к телевизору нельзя подходить, и за компом не посидишь, и вообще - всё тогда уже, списывать меня можно. В общем, не согласен я. А сделайте мне сначала ещё раз обследование с катетером!
Испытываю чувство глубокого морального неудовлетворения от того, что не смогла убедить :( Хотя знаю, да, что свою голову не приставишь...

Дома выкинула почти все цукини - сгнили, гады. Остальные овощи, шампиньоны и мясо покрошила в кстрюлю, приготовила "месиво" (Лерка называет это красивым словом "рагу"), получилось, как всегда, вкусно, хотя я опять не знаю, почему.

Знакомый мальчик, впервые собирающийся к урологу, пишет:
- я не хочу завтра к урологу, а то мне кажется, я понял, что стояло на бумажке в печенье*: Eine neue Erfahrung wird Dir für immer im Gedächtnis bleiben.
Ржу, как конь.


* - китайские печеньки с предсказаниями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments