Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продоннерстаг.

Спокойный день. В полуполдень Штефи позвала на обед - чертовски рано, но я как раз проголодалась. К часу дня я покончила и с обедом, и с работой на отделении. До конца рабочего дня занималась бумагами, выписками и т.д. Вот она, бюрократия.

Утром не успели взять кровь у пациента, которого отправили уже на PVI. Прихожу в катетерную нашу лабораторию, вижу, что лежит он уже на столе, обер-доктор Лучиани сидит весь такой стерильный рядом, медсестра тоже стерильная, и Штефи на заднем плане. Ирина, одна из наших русских сестёр, предлагает, несмотря на плохое настроение обера, попробовать таки добыть кровищу от пациента - смело заходит внутрь, четыре человека одновременно совершают различные манипуляции, по итогам которых я становлюсь обладательницей двух пробирок с кровью, с которыми моментально исчезаю. Во время обеда Штефи рассказывает:
- Обер-доктор очень сокрушался, что ты так быстро убежала! Прям чертыхался даже! Очень он хотел с тобой как-то пошутить и не успел! Где, говорит, Ольга?! Как уже ушла?! В общем, очень он переживал!
Я прям напряглась. Во-первых, я не думала, что Лучиани знает, как меня зовут по имени-отчеству, от него слышишь только "фрау Воронова", и не надоедает же выговаривать! Во-вторых, вообще, плохо представляю себя шутящего со мной Лучиани.

Созвонилась с профврачом, так как получила результаты своих анализов.
Положительный факт: гемоглобин держится на 13 г/дл, это с осени!
Негативный факт: после прививки очень низкий титр антител к вирусу гепатита В. Это значит, что они меня ещё два раза привьют, более сильной вакциной. Если и после пятой прививки титр останется низким, меня отнесут к группе low-responder по гепатиту В. То есть защиты мне прививка обеспечить не сможет... Круто, да... Но ещё больше меня порадовал диалог с доктором. После того, как выяснила, что титр низкий, говорю:
- Да, знаете, у меня и с туберкулёзом в России так было - у меня после введения вакцины БЦЖ туберкулиновые пробы отрицательными были.
- Ну, гепатит В и туберкулёз - это разные заболевания.
Так и хотелось сказать - "ДА ВЫ ЧТО?! ПРАВДА ЧТО ЛИ?!". ППЦ какой-то. Разные это заболевания. Пожаловалась Николь, получила сочувствие. А иммунная система у меня жжот, конечно... И жрёт нахрен все прививки. Не удивлюсь, если у меня и краснушечных антител не осталось, хотя краснухой я болела. Ну, это мы выясним, если я вдруг разумно решу забеременеть.

Около пяти была дома. Вскоре приехала Маша, мы поужинали и отправились в город. Маше нужно было купить джинсы, а я собиралась купить пару футболок для работы и ещё каких-то мелочей. Гм. Кроме нужного и запланированного я купила две пары обуви, оранжевую юбку в пол и прекрасного фиолетового цвета жакет (к тому самому зелёно-фиолетовому платью). Жакет, почему-то, стоит на 20 евро больше, чем само платье, но очень уж, зараза, хорошо сел. А зелёных таких жакетов на меня не было :(
А ещё мы купили юбку Маше. Это подвиг. Второй подвиг будет, если Маша действительно будет её носить.
Домой вернулись без ног и сил в начале одиннадцатого.
Такой вот день.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments