Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

День на работе - ну, день как день. Нормально. Жить можно.
Дежурство началось внезапно, но очень тихо. Пару раз дёрнули сделать Эхо и всё. Затишье. Я даже напряглась как-то. Поделала внезапно свалившуюся на меня "новую работу", заодно почитала про ЭЭГ. Позвонила Маше, поболтала с ней. И совсем уже было договорилась с гитарным гостем на то, что он щас приедет ко мне на Эхо (помним, да, мне надо тренироваться, я ищу жертвы), как мне позвонили:
- Оль, приходи, у нас тут ЭТО.
Этим оказался очень пожилой пациент, которого Филлип и Валери ввезли, по дороге реанимируя. Коронарографию мы проводили в техь же условиях, постоянно меняясь. Непрямой массаж сердца на цыпочках и с полусогнутыми руками - это пиздец какой-то. Тем не менее лично мне удалось поднять давление до 70 мм рт ст. Горда, да. Это, собсно, единственный способ оценить, поднимается ли вообще давление во время реанимации... В общем, всё действо порядка часа. Даже стент успели поставить. А толку-то... Не спасли, да.
В одиннадцать гитарный гость таки до меня доехал - подышали свежим предгрозовым воздухом, полюбовались на молнии, сделала Эхо новым аппаратом, страшно ругавшись и бросив на середине, долго разговаривали про всяческие лазеры и прочее. Около часа ночи я приняла импровизированный душ, в полвторого была в постели, оставив окно открытым и слушая грозу. Пять раз просыпалась от холода, но за одеялом не вставала. Промёрзла насквозь. В полседьмого, мать его за ногу, позвонил Алекс, рассказал, что пришлёт мне пациента. Блииииин! Спать можно было до восьми, а с полученной информацией всё равно ничего не сделаешь! Кое-как уснула снова. В начале девятого с трудом поднялась. К полдесятому закончила всякие утренние рутинные дела. Лаура принесла на завтрак шоколадный круассан. Я сдала ей дежурство. Посмотрела в зеркало - поняла, что то, чего я вчера так боялась, всё-таки оказалось правдой - на губе вылез герпес. Второй раз в жизни. Если тогда в Израиле это тоже был герпес, а не просто солнечный ожог.
Здравствуй, Первомай!
Да, мне одной кажется странным, что в День Труда люди отдыхают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments