Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пре, про, последежу.

В среду вечером мне удалось заманить к себе Машу. Я даже умудрилась сделать салат, забыв насыпать туда тыквенных семечек. Так как в среду я на работе не обедала, то есть лишилась куска мяса, мяса очень захотелось вечером. Но мяса дома не было. Я страдала. От страданий решила испечь странные печеньки не спрашивайте из чего. Печеньки не получились. Даже икеевское черничное варенье их не спасло. Выкинули в пропасть. Долго пытались заниматься испанским, почему-то не особо эффективно. Попрощались в полдесятого.
Перед сном не очень радужный смс-диалог, уснула и проснулась с каким-то так себе и тревожным чувством.
Четверг прошёл в обычной рабочей рутине. Мои новые пациенты пришли лишь к обеду, поэтому до того у меня было время посмотреть на 3D-ТЕЕ, пообщаться с коллегами и т.д. Дежурство началось, как обычно, незаметно. Весь вечер провела за компом - печетала выписки на пятницу. Приезжали Серёжа и Эля - сделала им Эхо, в награду получила пакет сушек (такое вот тонкое издевательство от Эли, да). Один раз ходила в приёмник - пациентка с ЭКС-индуцированной тахикардией (утверждает, что всё началось после того, как она 10 минут провела у индукционной плиты). Позвонила дежурному оберу, как раз специалисту по ЭКС:
- Фрау Воронова, возьмите аппарат для контроля ЭКС и поменяйте модус с DDD на DDI. Если будут проблемы, позвоните мне ещё раз.
Впервые оказалась один на один с этим чёртовым аппаратом. Но всё получилось - тахикардию удалось убрать, все довольны.
В начале первого легла спать. Будили в начале второго (Алекса стукну когда-нибудь - потому что не будят, блин, коллег по такой фигне), сама просыпалась в пять, в полседьмого Алекс позвонил аж три раза (опять же, всё это можно было разрешить и позже). В общем, отрастив зуб на Алекса, в начале восьмого я всё-таки вылезла из постели, быстренько провела обход у своих пациентов, посидела на утренней конференции, узнала, что я не умею читабельно писать свою фамилию (а кто это не умеет, не получит специальных денег, аж бешеных 25 евро).
После работы быстро домой, ещё быстрее душ и завтрак, без четверти десять уже была у любимого дерматолога, получила очередную порцию холода, домой пешком (о, какой это было ошибкой! прошла мимо рынка на Штефанплатц и решила посмотреть, нет ли там любимого французского вагончика, и он там, конечно, был. И я, конечно, не удержалась от эклеров и пирогов!), быстро в машинку и за новым удостоверением на парковку, где меня хотели надуть аж на 50 центов, потом любимый же автобан, ставшие привычными за два месяца действия, автобан в обратную сторону, аптека, дрогерия, наконец-то, дом. Снова заманила к себе Машу, салат в этот раз делала она, а я не забыла семечки и базилик. Потом мы покрасили мои волосы, напились чаю с французскими штуками и попрощались. Снова аптека, продуктовый со странным набором - сахар, чай, соль, оливковое масло, хлеб.
Теперь сижу дома, отдыхаю, борюсь со сном и жду Кутилова, который обещался в 23 часа быть на вокзале (хотя самолёт их задержался сразу на вылете - кто-то принялся умирать в бизнес-классе). А завтра мы отправимся в Париж. А то стыдно прям - 6.5 лет жить в 500 км от Парижа и так до него ещё ни разу и не доехать. Там обещают прекрасные 14 градусов и дождь.
А вообще, в жизни произошло грустное. Не совсем в моей жизни, но в очень близкой мне жизни. Поэтому настроение совсем не парижское...
Берегите друг друга, дорогие мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments