Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Провторник.

Рабочий день начался отлично - в коридоре была обнаружена похожая на мужчину женщина, анамнез гласил примерно следующее:"Скорую" вызвала полиция. Женщина была обнаружена за рулём автомобиля, спящая. После расспросов выяснилось, что женщина кормит окретсных кошек. Вот и сегодня, как обычно, в два часа ночи, она выехала покормить кошек. Дальше не помнит. Пила? Неее, что вы! 1 бокал шампанского накануне!". В крови больше 1 г/л алкоголя.

Вчера ещё встретила Николая - первый день после отпуска. И первое, что он мне сказал:
- Угадай, что стоит у меня в книжном шкафу!
- ?
- Булгаков!
Сегодня пояснил. Ехал по Дрездену на экскурсионном автобусе, увидел афишу о спектакле "Мастер и Маргарита", вспомнил мои рассказы в наш последний совместный ужин, в голове сложилась картинка, на спектакль не попал, но тут же заказал себе книжку, будет читать. Ы! :)

Остальное на работе рутина рутинная. Хотя... Во время эргометрии у меня чуть не рухнула с велика пациентка. Д-р Лучиани говорит, что это всё психическое. Но это впервые за мою практику - на пике нагрузки (ну, пик... 75 ватт) пациентка валится на руль. Не ритмогенное, не на фоне падения давления... Получит завтра и коро, и ЭФИ. Заслужила.

Позвонил приятель. Рассказал про чудесный новый свитер с надписью на рукаве, сделанной иероглифами. Решил он их расшифровать, вчитался и понял, что это не иероглифы, а готический немецкий шрифт. А написано там Schwuchtel. Гоготала над ним.

Дома меня ждала мама, которая провернула ваааажнейшую работу в моей квартире. За это я даже дошла до турка (только бы не помогать дома, да), принесла нам еды. Потому что в холодильник я уже который день не решаюсь заглядывать. А заглянула бы, глядишь - был бы томатный суп сегодня. На что мама резонно возразила, что в супе этом нет углеводов, а они ей надо, ибо инсулин и всё такое.

За пять минут до маминого ухода вдруг погас свет. Я с фонариком, которым обычно свечу в глаза пациентам, нашла вылетевшую пробку и поставила её на место. Свет включился, а комповский кабель - нет. Вот и нашлась причина, да... Щас добью батарейку в ноуте и всё, пока не придёт новый кабель, буду жить на большом компе. Нет в жизни радости.

Хотя вру. Радость в жизни есть. Как ни странно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments