Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

На вчерашнее дежурство удалось прийти вовремя, несмотря на позднее засыпание накануне и малое количество сна-часов. С половины десятого до одиннадцати пыталась решить вместе со Штефи проблему дежурств в июне. Там какая-то жопа получается. И никто, чёрт побери, не хочет по своей воле брать третье выходное дежурство! Какие же все суки, да! Включая меня. Ибо я тоже не хочу.
В одиннадцать поднялась, наконец-то, к себе, чтобы переодеться. Посмотрела на свой шкафчик, впечатлилась количеством пыли и полчаса делала в нём уборку. Дальше день протекал лениво - два эхо, две выписки, ещё раз эхо в реанимации, две внезапные приёмки на приватном отделении (да, большой минус в работе кардиологического дежурного), только закончила и решила, что можно пообедать (полшестого вечера), позвонили и сообщили, что привезут инфаркт. До инфаркта таки успела слопать свои помидоры с моцареллой. Инфаркт получился сложным - вся правая коронарная забита тромбами, дядька после 20 мг морфина не очень адекватный, так и норовил руки к катетеру протянуть. Бедный доктор Лучиани весь извёлся и изрыгал проклятия. Очень он у нас эмоциональный.
Потом собрала волю в кулак и поработала над историями. И даже надиктовала два письма для страховых! Надиктовала, правда, полную лажу, так что денег нам всё равно не дадут, но меня это настолько мало волнует...
Поступил дяденька - 100 лет. Почти 101. ЧСС 29/мин. Никакой реакции на атропин. Никакой реакции на алупент.И что вы думаете? В свои 100 лет он по-любому получит кардиостимулятор...
Около одиннадцати вечера пришла в приёмник, поздороваться с Маринкой. Заодно приметила пациента для себя - его и обнаружила сегодня в одной из своих палат.
В половину двенадцатого легла спать, не могла уснуть, конечно, а в час ночи меня разбудили - пациент решил идти домой - пофиг, что мерцалка с ЧСС 130/мин, надо ему порешать семейные проблемы, так что он хоть на час, но уходит. Вернулся ещё ночью. Синусовый ритм. Хаха.
Заснуть после этого не получилось. Поболтала по телефону до полтретьего. И после этого не получилось. Проснулась в шесть, потом в семь по будильнику. К восьми сделала обход и всё, что полагается дежурному. В полдевятого сбежала. Дома загрузила стирку и два с половиной часа подремала под квн.
А щас... Высушила волосы (нет, я никогда не смогу уложить их так, как это делает моя парикмахерша - у меня на голове получился шар!) и побегу на педикюр. Потом планирую погулять с Машей и ещё что-нибудь.
Вам всем тоже хорошего дня :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments