Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Уснуть накануне в десять вечера и почти выспаться. Да, я ненавижу пение птиц по утрам и бьющее в окно рассветное солнце. И если с солнцем можно бороться, то с птицами - нет. Не стрелять же их...
На работе... Мда... Доктор из одной больницы перепутал нашу больницу с городской клиникой и отправил пациента к нам. И мы его уже чуть не коронарографировали, но, к щастью, я иногда читаю сопроводительные письма. Разобрались. Пациента отправили в городскую. За наш счёт. Само собой.

Из интенсива Дапенг перевёл ко мне дяденьку. Умирать. Дяденька с 41-года мучается фантомными болями после ампутации ноги, к этому ещё метастазированный рак простаты, плотно сидит на морфине, жить больше не хочет, пишет прощальное письмо, вкалывает себе 4 ампулы морфина и съедает 50 таблеток диазепама. Есть бумажка, в которой он просит не совершать над ним реанимационных мероприятий. И вот вопрос, юридический - спасать или не спасать? Шеф обещал нас после разговора с больничным адвокатом просветить. А пока... Умер ночью.

Не успело дежурство начаться, позвали в коронарографийную - инфаркт, реанимация, плохая сатурация, катехоламины, брадикардия, поставили временный ЭКС. Поколдовала над аппаратом ИВЛ - сатурация улучшилась. Гордилась собой пять минут. Только закончили, позвонил приёмник - пациентка с болями в спине и тропонином 6 (норма до 0.034). Хорошо, что обер-доктор Алекс не успел уйти - взяли тут же на стол, полечили. Хотелось, правда, тётеньке кляп поставить - такого потока сознания я давно не припомню у пациентов...
К восьми закончили, доделала всякие дела, подготовила выписки, взяла себя в руки и приняла внезапного пациента (приватные пациенты - это такая особая песня, что даже не хочется начинать её петь).
В полночь удалось лечь спать, в полвторого первый звонок, не успела уснуть - второй звонок, от которого мозг начал стонать, в начале пятого ещё звонок - от нашей же медсестры, которая внезапно решила меня проинформировать о лабораторных показателях, за две минуты до будильника звонок от Маринки - ой, ты ещё спишь? ААААААА!
Быстрый обход. Сорваться на медсестру. Не, не стыдно. Не так уж и сильно сорвалась. Часовая профессорская пятиминутка. Сдача пациентов Максиму. Добор кровищи. В полдесятого покинуть больницу. Напиться дома чаю и долго размышлять - ложиться спать или нет?
Не придумала пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments