Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Провчера.

Написав рано утром бодрую смс Маше и обозначив план на день, я переделала что-то мелкое в квартире, а к полудню была готова к выходу.
В полпервого мы с Машей отдались на волю моего навигатора, который довольно резво довёз нас до Кирлаха - деревни, в которой обещали магазин скоропомощной одежды. Приехали. Магазин не нашли. По одну сторону дороги чистое поле, по другую - нет никаких магазинов. И сеть в телефоне, а значит и интернет, ловит хреноооово. Но каким-то образом Маше удалось найти описание дороги к магазину, и боло нам щастье. Уже десять минут спустя я стала обладательницей прекрасных синих штанов 56-го мужского размера (женскими эти штаны не бывают, а как у мужиков определяются размеры - мы так и не поняли. Потому что женский немецкий у меня щас 44-46). К штанам мне выдали конверт со счётом - оплатите, мол, когда-нить. Ещё я примерила две пары ботинок - выглядят отвратительно, но необычайно лёгкие. Не купила, ибо сидели они тоже не очень хорошо. Таки придётся искать в сети.
По дороге к маме заехали в "Глобус", где перекусили и заправили машинку. Ненавижу выезд из глобусовской заправки - я с него никогда не попадаю на нужную мне дрогу в Брухзаль. Так и в этот раз получилось, да... Только я ещё, как уже было несколько месяцев назад, снова уехала в Маннхайм.
Пока покупали продукты, выяснили, что мама нас не дождалась и уже отправилась на работу. Маму удалось поймать на вокзале и вернуть домой. Дома хватило времени на чашку чая, после чего повезли маму на работу с ветерком, всю дорогу споря с навигатором.
В Карлсруе решили ехать по автобану, который, на удивление, оказался свободным. По пути заманили ко мне Элю. Когда Эля появилась у меня, я уже наполовину покрасила Машу. Не, не всю Машу, тока волосы. Пока я докрашивала, Эля обнаружила в моём холодильнике продукты и сделала салат, которым мы и поужинали, заполировав клубникой и эклерами.
Около семи мы с Машей пересели на велики (да, Т9 вместо великов выдаёт слово кнопки) и повезли машины продукты в машин холодильник. К половине восьмого мы добрались до конечного пункта нашей программы - до Мариночки, у которой и провели чудесные полтора часа под рассказы о личном и обоюдный гогот друг на другом. Потом настало время укладывать Карину Фоминичну спать, а гостям - удаляться.
Маша проводила меня до Йоркштрассе, откуда я без травм добралась до дома, где и провела тихий вечер. Перед сном меня почему-то усиленно тошнило.
Зато получилось поспать почти девять часов, чего со мной не случалось уже довольно давно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments