Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Промиттвох.

День начался великолепно - на сегодня перенесли утреннюю пятничную пятиминутку. За минуту до её начала в кабинет вошли два китайца в костюмах и объявили, что по-немецки не говорят. Шеф объяснил нам, что эти люди будут тут у нас теперь, в рамках развития дружбы с КНР.
Обговорили пациентов и начали прощаться с доктором Лучиани, который сбегает от нас в Мюнхен и со дня на день родит ребёнка. Как истинный баварец, доктор Лучиани прощался с нами баварскими белыми колбасками, белым пивом и брецелями. Знала бы заранее, не завтракала бы.
Китайцы, вероятно, решили, что немцы каждый рабочий день начинают именно так. Один из них скромно заметил, что, во-первых, не может съесть целый брецель, во-вторых, что вот у них, китайцев, бывают after-work-party. На что доктор Лучиани ответил, что у немцев всё не так, у нас другие пати, а именно befor-work.
Работалось после этого хорошо и споро.
Попрощалась с двумя пациентами - один выписался сегодня, второй уходит завтра. Оба рассказали мне, как они довольны, как хорошо я им всё объясняла и о них заботилась, к ним прислушивалась, как они чувствовали, что врач действительно интересуется пациентом и т.д. и т.п. Я чуть не прослезилась.
Сделала одну эргометрию, пока ждала своего обер-доктора, чтобы обсудить результаты и решить коро или нет, сидела на кухне - а там опять белые баварские сосиски и пиво с брецелями! Туда же зашёл доктор Лучиани:
- О, доктор Лучиани! Вы же ещё целых два часа у нас тут обер-доктор! Так я вас спрошу - коро да или нет? :)
Жалко, что он уходит. Очень импульсивный и нетерпеливый доктор, конечно, но своё дело знает на отлично, умеет и любит объяснять. Эх.
Провела перед уходом ещё две информационные беседы, собрав подписи, подвесила кровищу (пациент ночью выдернул заглушку из периферического катетера, потерял кучу крови, гемоглобин упал на два пункта, офигеть).
Такая вот среда перед выходным. Хорошая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments