Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Четвергопят.

Полбутылки красного сухого после вполне себе безалкогольного периода, засыпать в два, просыпаться в четыре, снова засыпать, просыпаться около семи, хвататься за голову - и больно, и ортостаз, и спать хочется ужасно. С трудом укладывать волосы, получилось чёрти что. На завтрак остатки салата и чёрный хлеб с сыром. На работе...
- Оль, кажись, всё...
Я стою над ней, женщиной, которой все родные пожелали смерти, лёгкой, но смерти. Ещё позавчера она спросила медсестру, идёт ли на улице дождь. Сегодня не удалось завести отсос, чтобы откачать скопившуюся слизь. Вытащили сгусток свернувшейся крови. Агональное дыхание. На каждую мою попытку прощупать пульс на сонных, она вздыхает. После каждого вздоха думаешь, что это последний. Нет, не последний. Снова не последний. В грудной клетке не бьётся сердце. А вздохи есть. Зрачки постепенно расширяются. Да, этот был действительно последним. Пять минут наблюдала за уходом. Иногда эти пять кажутся вечностью.

Юлиус совершенно обалденно взял у меня сегодня кровь, пока я разговаривала с тётенькой-кодировщицей - совершенно не почувствовала укола, когда очнулась - пробирки уже были полными. Ну, посмотрим, что скажет моя имунная система в ответ на новую прививку...

У меня несколько слабослышащих пациентов. Ощущение, что я скоро сорву связки.

Две недели бьюсь над дяденькой с креатинином 5 и выше (норма до 1). Всё безрезультатно. Сегодня не выдержала - позвонила его нефрологу:
- Пять, говорите? Ну, ничего, у него уже и шесть было. И вообще, мы так и думали, что после операции на щитовидке показатели значительно ухудшатся. Так что, если с вашей стороны можете выписывать, то выписывайте!
Вот где я была раньше?!

А в остальном... Опять разбирала никому не нужные бумажки, горами сваленные в нашем кабинете. Мне пациентов в этот кабинет стыдно приводить, а Максим мне выговаривает:
- Ты - высококвалифицированный специалист. Сортировать бумажки - не твоя работа!
- Макс, ну, тошнит же от вида этого кабинета!
- Это всё равно не твоя работа!

Ну, вот как-то так. На улице распогодилось. А меня, чувствую, начнёт скоро накрывать.
Надо за завтра как-то отдохнуть. Ибо в воскресенье снова в бой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments