Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Просубботу.

Если спать с полтретьего или там трёх до десяти и быть разбуженной телефоном, то почему-то не очень высыпаешься. Потом в мобильнике обнаруживаешь смс от мамы - "я в Карлсруе". Медленно, но верно вылезаешь из постели, завтракаешь, аккуратно наносишь на декольте солнцезащитный крем, с которым мне теперь, по ходу, по жизни рядом шагать, и надеваешь глухое платье (потому что сначала мажем, потом думаем, что наденем). Едешь в супермаркет, нужно купить хотя бы овощей. Опасно паркуешься, так опасно, что при выезде с парковки приходится сложить боковое зеркало - во избежание. Тебе не достаётся тележки, ибо суббота и полдень - все почему-то закупаются именно в моём супермаркете. В магазине обнаруживаешь, что к полудню немцы сожрали уже всю клубнику, её тебе тоже не достаётся. Отвезя продукты домой, идёшь пешком в центр. Сначала заходишь за мамой в Карштадт и там соверешнно случайно покупаешь две сумки и голубой агатовый браслет из "фасеточно" обратобанных круглых бусин, абсолютно прекрасный. Потом встречаешься с Элей, уже в другом тряпочном магазине, и там, опять же совершенно случайно, приобретаешь аж 4 платья, два из них - внимание! - зелёных! За одно из них глубокая благодарность Эле - без неё мне бы не пришло в голову прикладывать друг к другу два платья с размерами 40 и 46 и, соответственно, выяснять, что то, на котором написано 46, на самом деле является 42-ым (то-то на груди и спине оно было тесновато, гыгы), а то, на котором написано 40, оказалось 46, мне большим, да, но за неимением 44-го, пришлось брать его и тут же отдавать маме на небольшую ушивку.
Прощаешься с Элей, обедаешь с мамой, по дороге домой заходишь к Нине и Штефи, просто поздороваться (мама - лучшая ученица Штефи в школе диабетиков, её гордость), добредаешь до дома и понимаешь, что силы тебя покинули.
Мама уехала часов в пять. Я уселась на балконе, начала читать "Почерк Леонардо". На 40 странице веки мои отяжелели и я уснула прямо на балконе, в какой-то момент переползла на диван и снова немедленно уснула.
Проснулась в полдесятого - ровно к окончанию первого тайма Германия-Португалия.
Ща приготовлю мясо на завтра, напьюсь чаю и с ужасом думаю о том, что буду делать сегодня ночью. Потому что про ночной сон я теперь не уверена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments