Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

Утро и день на работе выдались такими спокойными, что было страшно всё это дело спугнуть. Поболтала со своими пациентами. Подготовила две выписки на понедельник. Получила аж три подписи под информированным согласием на разные процедуры. Около полудня позвонила маме и велела приехать ко мне на эргометрию. Чудесным образом справилась с аппаратом. По итогам эрго решила, что коро маме не избежать и тут же выдала ей описание процедуры. Мама прочитала первую страницу, ей поплохело и она от меня сбежала. Попыталась сделать эхо одному ну очень толстому дядечке. Смотрела футбол с коллегами. Совсем уже было собралась заняться той самой пачкой историй на диктовку, как позвонили из Брухзаля - хотели привезти пациента. Пока я обговаривала ситуацию с обер-доктором Вальтером, пациента отправили в другую больницу. Ну, не гадство ли? Нам, конечно, меньше мороки, но сама тактика раздражает. Отзвонилась Вальтеру, отменила всё. Через 15 минут звонит Хольгер из Бреттена - хочет отправить нам STEMI. Тётечку привезли на вертолёте, хотя я не вижу преимуществ вертолёта перед машиной конкретно в данном случае. Надо будет с Хольгером поболтать на эту тему, он всё-таки мегаопытный скоропомощной врач. Воооот... Тётеньке 53 года. RCx полностью тромбозирована, RCA 90%, RIVA 80%. Как страшно жить...
Только Вальтер уехал, звонит приёмник:
- У меня тут NSTEMI, но у него ещё боли.
- Морфин давал?
- Не давал. Нитро давал. У меня тут запара. А он всё равно к тебе придёт же, вот и дай ему морфин. И вообще, может, его сразу на стол - очень уж боли классические...
Звоню Вальтеру, получаю ожидаемый ответ:
- Ist der Patient nicht beschwerdefrei? Dann mach ihn beschwerdefrei!
Почему? Потому что NSTEMI с сохраняющимися жалобами надо сразу брать на стол, а NSTEMI без жалоб можно брать на стол в течение 72-ух часов. Есть разница, когда Хорватия только начала играть с Ирландией и уже забит первый гол...
Жду пациента, по идее - уже через 5-10 минут должен был быть у меня.
Прошло 40 минут, звонит коллега из приёмника:
- Мы тут ещё одну ЭКГ сделали, у него таки STEMI.
- Мляяяя... Ну, тогда в интенсив, я щас приду, посмотрю.
48 лет мужику, курит пачку в день с детства. Прихожу в интенсив. За 40 минут морфин пациенту так и не дали, боли сохраняются. Смотрю на ЭКГ - передо мной три плёнки, причём одна из них не подписана и явно не наша, но по морфологии похожа на те, что сделаны у нас, только выглядит хуже: там охрененные Q в III и AVF, и тут же "кошачья спинка", и депрессия ST по передней стенке. На чуть позже сделанных ЭКГ изменения выражены меньше, но не заметить их невозможно. Я тихо офигеваю, звоню Вальтеру, описываю ситуацию, получаю полный спектр того, что именуется "Вальтер не в духе!".
- То есть ты хочешь мне всем этим сказать, что у него STEMI?
- Угу.
Приехал. Завёл катетер. Трёхсосудистое поражение, открыл RCx, остальные либо пытаться стентами, либо шунтировать. Как страшно жить - 2.
Вальтер заставил меня позвонить коллеге в приёмник и высказать всё, что Вальтер по его поводу думает. Ненавижу такие вещи... Коллега, правда, в свою защиту сказал, что сёстры ему подсунули другую плёнку ЭКГ, а эту он увидел лишь позже, но принял к сведению, да. Благодаря этому цирку закончили мы около часа ночи. В час я лежала в постельке и довольно быстро уснула. Проснулась от страшной силы дождя в шесть утра. А, нет, до того тоже просыпалась, от холода, как водится, но за одеялом вставать было лень. Засим имеем сегодня более эротичный, чем обычно, севший голос.
С шести до семи маялась полудрёмой. К восьми обежала своих, познакомилась со своими новыми, попрощалась с выписываемыми, передала "знамя отряда" Лауре и около девяти, наконец-то, выбежала из больницы под снова усилившийся дождь, мокрая, но не насквозь, добралась до дома, переоделась в сухое и поехала за клубникой и черешней, вернулась домой ещё раз, поблаженствовала в душе, позавтракала хлебом, сыром и арбузом, который принёс мне один добрый человек уж несколько дней назад (арбуз, славабогу, не успел умереть).
Теперь вот думаю - ложиться или не ложитья спать? Планов выходить из дома на сегодня, вроде нет... О. Блин. Книжку в библиотеку надо же сдавать. Какой ужас. Пойду помедитирую над этой мыслью. В город абсолютно не хочется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments