Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Промежуточные итоги дня.

Снилась какая-то дребедень. Проснулась в полпятого от пения птиц. Ненавижу птиц. Вот всей душой... После птиц хрень всякая сниться и начала. Я во сне не могла уснуть, каково, а?
На работу пришла вовремя. И даже в новом зелёном (одном из трёх новых-зелёных) платье. Короткое, зараза. Но вот пофиг. Чего-чего, а ног мне стесняться точно не нужно.
Отличилась на утренней пятиминутке.

У меня сложные отношения с шефом. Я думаю, что он меня не жалует. И всё ещё не могу ему простить изгнание в онкологию. Ну, и вообще - полагаю, что он обо мне так себе мнения (справедливо вполне). С тех пор, как нас покинул доктор Лучиани, неприватные ЭФИ со всякими абляциями делать некому - шеф работает только со своими пациентами, а ЭФИ у нас никто больше не занимается. Новая обер-докторица придёт только в июле. И вот - представляю сегодня в очередной раз херра М., с вентрикулярными тахикардиями, про которого шеф уже в прошлый раз говорил, что надо аблядировать (слово странное для русского уха, я знаю). А тут пациент, как по заказу, влетает в больницу ещё раз и с той же проблемой. Шеф:
- Надо делать абляцию!
- Вы будете делать абляцию?
- Конечно, кто же ещё... *и добавляет в полголоса и как-то обидно* Не Вы же...
В этот момент, вместо того, чтобы промолчать, я почему-то сказала вслух:
- Ну, я Вам помогу!
Коллеги, включая шефа, начали ржать.
А я этой фразой решила свою судьбу. Но узнала об этом несколько позже.
Три приёмки на имплантацию ЭКС. Срочно доделывать выписки. После обеда решать с Вальтером вопросы по паре других пациентов. Проторчать полчаса в Эхо, наблюдая за Николаем - виртуозно работает, ничего не скажешь. А когда я так смогу?
Снова усесться за комп и начать готовить выписки на завтра. Ко мне присоединился Максим. Через четверть часа пришли Ана и Лаура, посмотрели на нас скорбно и заявили:
- Вы должны поменяться.
- ЧТО?!
- Поменяться отделениями.
- Шеф?
- Угу.
- Как скоро?
- Гм... Понедельник.
Вот радость-то какая... Мне, в принципе, пофиг, на какой части ВД1 работать, на Максимовой даже легче - там максимум 8 пациентов, больше быть не может. А на той, где я сейчас, 10 плюс коридор (до пяти дополнительных). Для пациентов это плохо - в смысле, сам процесс обмена. Вышла с девочками из кабинета:
- Оль, этот обмен - не против тебя, - и смотрят так многозначительно.
Понятно, оберы и шеф видят, что Макс не срабатывается с другими, например, сейчас - с Лизой, которая пришла к нам из гастроэнтерологии, в которой провела всего 2 месяца после универа. Понятно, что у Лизы до фига вопросов и проблем, полная фрустрация. А Макса особо не припахаешь - от отделение разделил на две части: это мои 8, а это твои 8, и постарайся меня не трогать! Ладно, посмотрим, что из этого получится.
Вторая же новость, которую принесли девочки, прозвучала ужасающе - после отпуска, то есть в августе, я выхожу на приватное отделение. Славабогу, вместе с Лаурой. Это единственный плюс. Всё остальное - полная жопа. Прощайте уходы с работы вовремя и здравствуй переработка в полный рост. Хоть не возвращайся из отпуска.
Итого. Месяц лафы остался. Потом 3 недели отпуск. Потом жопа.
Такой вот план на жизнь.
Есть и позитив - доктор Шатц сделал мне узи шеи и объявил, что там всё в порядке. Теперь, правда, не совсем ясно, чем объяснять хронический субфебрилитет и полную убитость по вечерам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments