Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продежу.

Как дежурство началось, я уже рассказала. С новостей началось.
Продолжилось тут же AVNRT у херра С. Два раза перескакивал в синус на 6 мг аденозина, на две-три минуты, потом снова прыгал в AVNRT с частотой в 160/минуту. Пошла к шефу - его пациент, в конце-концов. Шеф поморщил лоб и велел поставить перфузор с изоптином. Поставила. Пациент сначала уредился, потом перепрыгнул в трепетание предсердий, красивое такое... Потом в синус. Потом в мерцалку. Во, колбасит человека, а...
Пять Эхо для исключения выпота в перикард. Сломала один аппарат Эхо. Ну, он сам. Завис раз семь подряд. Пришлось перейти на нелюбимый аппарат.
Позвонила Эля:
- Я испекла тортик. Щас еду на концерт. А после концерта заеду к тебе в больницу, завезу!
Тут я вспомнила, что на часах 19, а обедала я в 12. На ужин планировала салат, даже всё для него принесла. Но сил его себе сделать не собрала. А тут торт пообещали!
В десять в панике позвонили из приёмника - у них там завал и много кардиологических пациентов, не желаю ли я помочь? Я не желала, но согласилась взять одного - с AVNRT, ага. Ждала его целую вечность. За это время приехали Эля с Серёжей. Пока болтала с ними на улице и боялась мышь, которая сновала туда-сюда между двумя ящиками с деревьями, пришли медсёстры с интенсива - у Инго в саду в этот вечер был гриль, на который я уже три года не могу попасть. Девчонки принесли ночной смене еды. Через пять минут позвонил Дапенг: Оль, приходи к нам, у нас тут еда!
И еда, и пирог! Живу!, подумала я. В этот же момент позвонили мои из кардиологии - AVNRT привезли таки. Повеселилась над направлением - впервые вижу хаосдокторовское направление со смайлами:
IMAG0323
Дяденьку полечила аденозином - 6, 12 и 18 мг. На 18 перепрыгнул в синус, хотя поплохело ему уже на 12. Но просто поплохело у нас не считается.
Исполнив свой врачебный долг, ушла в интенсив, где, разумеется, не сдержалась и накинулась на то, что немцы называют макаронным салатом. Элин пирог, правда, уже не трогала и приберегла на завтрак.
Около часа ушла к себе, в начале второго улеглась. Спать пришлось голой, потому что забыла "зелёную пижаму", а сил возвращаться за ней не было абсолютно никаких. Проснулась в 5:40, час ворочалась и уснула за пять минут до будильника. Полчаса мучительно вставала. Но, как и планировала, в полвосьмого была уже на приватном отделении - мне выпала честь сделать там сегодня обход. Пациентов 16 человек. Кровищи немного совсем. И всё равно - потребовалось полтора часа. Полтора, мля. Я своих десять пациентов за 20 минут облетаю. Кстати, если после дежурства, но перед обходом краситься, то никто не рассказывает мне, как устало я выгляжу. Макияж - это вещь!
В начале десятого, передав дежурство Николаю, убежала домой. Не завтракая, решила сначала съездить в магазин - пока клубнику не разобрали. К десяти вернулась. Только собралась вылезать из душа - звонок в дверь. Мама приехала сажать что-то на балконе. Я позавтракала пирогом (Элечка! Спасибо! Пирог просто отличный!) и фруктами, просматривая в это время фотографии с прощального вечера Йоханнеса. Там есть меня. И даже неплохие есть картинки. И есть "Вольва больничная" - это мы на следующий день фотографировали...
Вот мама посадила всё, что хотела. И ушла. У меня сил на прогулку в город нет сегодня. Ушла, да... Через пять минут звонок в дверь. Ну, думаю, забыла что-то. Оглядываюсь - так и есть, глюкометр лежит. Открываю дверь - а там дядько с моим пакетом. Забрала пакет, звоню маме. Мама вернулась, забрала глюкометр, ушла. Через минуту возвращается - инсулин, оказывается, тоже забыла...
Вечером встречаюсь с Ш.
Каждый раз, когда я встречаюсь со своими бывшими, вспоминаю зайчиковское "а мужики тебя не забывают". Не, не забывают. И заходят из прошлого в моё настоящее. Вообще, сильно удивлюсь, если Ш. действительно доедет. Опыт показывает, что с доездами до меня у него обычно сложно.
А пока... Вечный последежурственный вопрос - спать или не спать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments