Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

День наоборот.

Обычно к обеду успеваешь справиться со всеми выписками и приёмками, а после обеда занимаешься доработками и выписками для следующего дня. Вчера же все приёмки пришли после обеда. Странные ощущения с примесью раздражения от того, что всё идёт не так, как должно бы.
За обедом коллеги рассказали чудесную историю. В приёмник пришла анорексичная девочка (BMI 14) с жалобами на тошноту и рвоту. Сделали УЗИ живота - обнаружили плод. Девочка утверждает, что никак не может быть беременной. Оно и понятно - с BMI 14 надо очень постараться, чтобы забеременеть...
Уже в моё дежурство из приёмника же прислали ещё одну беременную, 18-ая неделя, жалобы на сильную одышку. Приходит - одна, на лифте приехала, одышки нет и, вообще, довольно бодрая. Делаю Эхо - парастернальные срезы отличные, апикальные - хрен вам, там такая чудная грудь, через которую ультразвуковому лучу не пробиться. Истыкала ей, бедняжке, всю грудь, без особого толка.
В остальном дежурство было мега-спокойным. Ночью, как обычно, ортопеды решили, что у них там внезапно инфаркт, который надо перевести к нам. Перевели уже без моего участия. Но сна всё равно получилось часов пять. К восьми, как обычно, покончила с делами на своём отделении и сбежала.
На завтрак шоколадный круассан (не смогла сдержаться, да), полкило клубники и черешня. Жизнь, по-моему, почти удалась. Съезжу, пожалуй, к маме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments