Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

День рабочий прошёл вполне себе. Всего две приёмки - психотическая бабушка, которая доставила мне потом по дежурству, и мальчик с кардиостимулятором (мальчик - мой ровесник, ЭКС уже 12 лет из-за синоатриальных блокад, обнаружили во время службы в армии):
- Так, ЭКС у вас же справа? *потому что ЭКС обычно справа, а дефи - слева*
- Не, у меня слева. Специально так сделали, чтобы я мог при стрельбе прикладом в плечо упираться.
О, как.
Три Эхо по дежурству. Молодой инфаркт, у которого не желало останавливаться кровотечение из бедренной артерии - почти два часа боролась специальным "баллоном", потом плюнула и 7 минут давила на артерию со всей дури и всей массой, а поскольку и того, и другого у меня много, кровотечение остановилось. Знала бы, сэкономила бы нам всем столько времени...
Психотическую бабулю удалось усыпить любимой смесью галоперидола и атозила. Но ночью она умудрилась проснуться и упасть с кровати, ударившись попутно головой неизвесто обо что. Бровь рассечена слегка, синяк. Ещё бы - на гепарине, аспирине и плавиксе, блин. Отправила сегодня на СТ, ибо мало ли что...
Дяденька в СPU с давлением, прогредиентно снижающимся со 100 до 50. При 50 пациент утверждает, что очень устал. Я бы тоже устала с таким давлением, да. Ампулу акринора, инфузия, ждём. Давление снова 100, но каждые десять минут падает на несколько мм. рт. ст. Отзвонилась в интенсив:
- Слушай, Валери, я не знаю, что с ним, но если давление щас снова уйдёт в сторону 60, я его к тебе перевожу. Сёстры всё знают и следят, если что - они тебе позвонят и привезут его.
Проснувшись, тут же полезла в комп - нет, не перевели в интенсив. Подхожу к монитору - давление 100. Живём!
В приёмнике первая ночная неделя у молодой коллеги. Приходила она ко мне с нормальными абсолютно ЭКГ раза три, последний из них в час ночи и, пожалуй, единственный, когда этот приход был оправдан. А звонила раз десять. Кроме этого звонили разные медсёстры. Тоже много раз. А поскольку я уже в одиннадцать вечера попыталась унсуть и засыпала между всеми звонками, получилась какая-то жесть. После последнего телефонного звонка я перестала засыпать быстро, получилось только к двум. В пять меня снова разбудили... Около семи прозвенел будильник.
С обходом справилась к восьми, но уйти удалось только после половины девятого. Как обычно, впрочем.
Душ привёл меня нескольо в чувство. И хватило сил на завтрак. Щас надо найти ещё чуть-чуть сил на магазин, а потом вернуться домой и упасть уже в постель хотя бы на пару часов.
Такой вот план.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments