Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Воскресельник.

Ночь с субботы на воскресенье получилась короткой. Поэтому воскресенье прошло дома, даже без попыток куда-либо выбраться. Замечено - чем дольше я нахожусь дома, тем больше всякой фигни покупаю в интернете. Вот и вчера, да... Вчера же удалось поболтать с Джакомо, причём получилось забавно - вижу, что он онлайн в фейсбуке, но мы уже много месяцев не переписывались, если не больше года. Раздумывала, написать ему что-нить накануне футбола или нет. Пока думала, Джакомо прислал "ciao bella!" :)
В одиннадцать вечера улеглась в постель, но уснуть не удалось. Пришлось включить свет и взяться за книжку. Читаю Михаила Шишкина, "Венерин волос". Господи, как он пишет... Разделение глав не замечаешь - текст плывёт каким-то беспрерывным потоком, невозможно остановиться. Кажется, в тексте нет точек, одни запятые, и попытки дочитать предложения до конца терпят фиаско. Поэтому читаешь, читаешь, читаешь, пока веки не начинают тяжелеть и ты не засыпаешь. Слушайте, кто мне его посоветовал, а? :)

На работу пришла как обычно - опоздав на 15 минут. Выписывала ещё одну пациентку на своём старом отделении, туда же пришла Лаура с новым коллегой. Смешно. От нас ушёл один Патрик и тут же пришёл другой Патрик. Патрик три года отработал в травматологии и даже две недели назад получил удостоверение скоропомощного врача. Но кардиология для него - немножко тёмный лес. Познакомились, дали первые ЦУ и ушли с Лаурой на приватное отделение - нести наш тяжкий крест.
К полудню я ещё не справилась с обходом, зато успела слегка поссориться с пациентами. Мля. Выхожу из предпоследней палаты, вижу в коридоре Торстена, который в полголоса произносит:
- Не разворачивай тут особую деятельность, ты идёшь обратно на ВД1.
О!!! Как я удержалась от танца восторга в этот момент - я не знаю!
Доделала обход. Показала Патрику, как проводят инфо-беседы о PVI. Сходила с ним на обед. Показала одну эргометрию, при которой наблюдали всякое чудесное, а именно - молодой пациент, которому на прошлой неделе провели абляцию по поводу трепетания предсердий, AVNRT и WPW одновременно и у которого после этого развилась AV-блокада третьей степени с быстрым замещающим ритмом, сел на велик и начал крутить педали. С 50 до 150 ватт ЧСС поднялась с 70 до 90. А потом внезапно до 180. И что это за тахикардия была - фиг знает. Шеф сказал, что ни одна из тех, что он уже аблядировал. Ага... Интересненько... Следующие 10 минут он прыгал между тахикардией и блокадой. Никогда такое ещё не наблюдала.
Перед уходом забежада на своё старое-новое отделение. Поняла, что завтра придётся знакомиться с пятью новыми пациентками. Ну и пусть. Зато это моё отделение. И Кристиан теперь будет нашим обером. То есть сплошное счастье.
А у вас было сегодня счастье?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments