Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу.

В понедельник я умудрилась уснуть в гостиной и проспать полтора часа. Это после нормальной ночи накануне. Тцтцтц. Переползла в спальню и, разумеется, час не могла уснуть.
На работе, как я уже и писала, счастье - родное отделение, родные медсёстры, Лиза. Эх. Приняли двоих пациентов - по одному каждая. К своему я шла с заранее плохим настроением - пациент, приватный, конечно же, уже выразил своё неудовольствие по какому-то поводу и грозился уходить. Таких надо встречать улыбкой и сразу спрашивать, в чём проблема. Пациент оказался бывшим нейрохирургом. Пока принимала его, разговорились. Выяснили, что у них (он с женой был) есть хорошие друзья в Питере, а сами они большую часть года проводят в Панаме, где у них на горе вилла с огромным садом и животными (леопарды, попугаи и т.д.) и где температура держится круглый год на 22-25 градусах, по одну сторону у них Карибское море, по другую - Тихий океан. В Германии они живут в Баден-Бадене, в центре города. Мы поговорили про путешествия, кофе, шоколад, пирожные, испанский и английский, обменялись мейлами и я приглашена на кофе в Баден и фрукты с океаном в Панаму. В общем, почти два часа я с ними проболтала. Сёстры уже решили меня спасать....
На этом, к сожалению, позитив этого дня закончился.
Как-то дожили до конца рабочего дня, до шести я готовила выписки и совсем уже было собралась приняться за громадную коробку с актами выписанных давно пациентов, как началось.
До 22 телефон звонил без пауз. Я бегала между приватным отделением (где никак не хотело останавливаться кровотечение после замены ICD), приёмником (куда привезли дяденьку с вентрикулярной тахикардией с ЧСС 215/мин, но про него отдельно), интенсивом и Эхо. ППЦ какой-то. На ужин две шоколадные конфетки Мерси и бутылка воды. Больше не буду брать еду на дежурство - это уже третье, на котором я до неё не добираюсь...
Кровотечение, после пяти смен повязок, таки отдала хирургам.
Дяденька с тахикардией ушёл на интенсив. Скоропомощной доктор уколол дяденьке 30 мг аденозина в ногу (ну, не получилось у них другую периферийку поставить, хотя я без проблем поставила в руку), на что дяденька, разумеется, не отреагировал, а доктор спрашивал меня потом, не в том ли причина, что периферийка на ноге... Мы с Иной укололи дяденьке кордарекс, без эффекта. Давление начало у него падать. Мы подготовили дефибриллятор, ввели дормикум и, что вы думаете!, на 2.5 мг дяденька уснул и перестал дышать! Я думала, ему 5 мг будет мало, а тут хрень такая. Давление падает дальше, уже 60, Ина дышит в дяденьку мешком, он начинает просыпаться и брыкаться... В общем, в этом хаосе я шарахнула его 200 Вольт с положительным эффектом. Поразительно, что эта тахикардия была у него минимум 1.5 часа, а он кроме общего недомогания со слабостью ничего не чувствовал.
Около полуночи на интенсиве сёстры пытались накормить меня мясом, отказалась, ушла спать. Помню, что засыпала без рубашки, но потом, видимо, таки замёрза и оделась. В начале первого уже спала. В четыре позвонила медсестра и спросила разрешения уколоть морфин. Разрешила. В полседьмого позвонил Сальвадор, наш чилийский оперный певец - врач, хотел показать ЭКГ с инфарктом. Ну, на этом ночь, собсно, всё. К семи с инфарктом разобрались, я переоделась и ушла к своим на отделение. К началу девятого закончила обход, параллельно борясь со всякими острыми состояниями у моих и не моих пациентов. В полдевятого удалось сбежать из клиники.
Щас быстро дозавтракать и к дерматологу семимильными шагами.
Спать, вероятно, не буду. Выспалась, мля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments