Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятниботасенье.

С пятнадцатью минутами я, конечно, погорячилась - истерика таки затянулась часа на полтора.
Поняв, что дома я, скорей всего, ментально повешусь, решила уехать к Эле. Машину вела прилично, но врубив музыку на полную громкость. Я даже не знала, что у меня машина так громко умеет. У Эли с Серёжей провела три часа. Погрузилась немного в их проблемы и осознала, что у меня проблем нет. Ибо всё познаётся в сравнении.
В начале двенадцатого забрала Машу и поехала с ней в Кауфланд. Какое всё-таки счастье, что есть работающие до полуночи магазины. В начале первого была дома, в половину первого уже в постели, долго не могла уснуть, постоянно просыпалась - как будто боялась проспать, хотя спать можно было аж до восьми.
На работу пришла разбитая - больше морально, чем физически. Принесла медсёстрам вкусную булочку:
- Это нам за что?
- Просто так! (лалалайла, лалалайла...)
Станка тоже дежурила в субботу - она делала обход на Е0, а я - на ВД. Поскольку постоянно кто-то звонил, приходил показывать ЭКГ и всячески отвлекал, с обхдом я покончила к часу дня. Посреди обхода обер-доктор Бауманн решил подколоть аневризму после коронарки:
- Доктор Бауманн, можно я Станку с Вами оставлю, а сама пойду дальше делами заниматься?
- А она так же хороша, как и Вы?
- Конечно!
Но я осталась, да... После обхода нужно было четверым пациентам исключить выпот в перикард - половину из них смотрела Станка под моим чутким руководством. Потом вместе с Ахмедом смотрели аортальный стеноз, потому что сама не умею. Потом ещё один перикардиальный выпот на Е0. В промежутке между всеми этими Эхо сёстры с приватного отделения заманили меня со Станкой к себе на кофе с пирогом, там я заодно и пообедала. За это они хотели, чтобы мы посмотрели результаты анализов и поговорили с парой пациентов, но под конец кофе выяснилось, что мне нужно срочно посмотреть ещё одного пациента на Эхо, а через 20 минут привезут инфаркт. Станке тоже пришлось бежать на какое-то кровотечение...
Инфаркт оказался не инфарктом. Хм. Но коронарографию мы сделали. Соответственно, пришлось принимать его мне, а не интенсивному доктору. На Е0 меня дожидалась ещё одна приёмка. Со всем этим я справилась часам к восьми вечера. Заодно узнала разные вещи: например, пациента со свежим инфарктом сёстры перевели в палату без монитора. Просто так, никого не спросив. Или пациентка с острым панкреатитом - ей какая-то сволочь разрешила пить, а она и рада... И хоть бы кто меня в известность поставил. Мляяя...
К девяти я добралась до хирургического пациента. По его поводу ещё утром звонила хирург:
- У нас тут дяденька кардиально декомпенсировался, у него асцит нарастает, креатинин тоже. В общем, надо, чтобы вы его посмотрели.
- Чтобы что? Если он у вас воду собирает, надо диуретиками лечить.
- Да, но ему надо асцит пунктировать! А я это не могу!
- Слушайте, вот уж это точно не работа кардиологического дежурного - пунктировать асцит!
Я, вообще, обалдела от такой постановки вопроса... Ладно, пришла, смотрю - в лёгких влажные хрипы, асцит - живот барабаном, ноги в диких отёках. А лазикса дяденька кушает в день 375 мг. И почти не писает. Хирургическая медсестра рассказала, что хирурги тайно надеялись, что я его с собой заберу. Три раза грустное "ха". Написала рекомендации, которые закончились предложением перевести пациента в интенсив.
После десяти вечер был тихим. Помогала Станке по телефону лечить синусовую тахикардию. К полуночи легла спать. И за всю ночь меня ни разу не тронули. Просыпалась сама пару раз, но удавалось снова заснуть. Давно таких ночей не было. А просыпаешься всё равно с ощущением, что не выспалась...
Утренний обход острых пациентов. Попытка зарегистрировать на ЭКГ прыгающий ритм - получилось здорово: с I по AVF синус, в грудных отведениях - суправентрикулярная регулярная тахикардия. Забрала кровищу, положила пару перифериек, сдала дежурство Гиву под принесённый Лизой кофе, пожелала всем хорошего дня и, поняв, что дождь закончился, быстренько сбежала из больницы.
По дороге домой купила круассанов. Дома, наконец-то, душ. Покидала в сумку всякое нужное, прыгнула в машинку и поехала к Маше, которая, ура-ура, согласилась меня покрасить. Пока краска остывала, мы позавтракали. Щас я допишу этот пост, смою краску, уложу волосы и поеду к маме - сегодня шьём платье "синий тигр". От мамы... Ну, там видно будет. Планов на сегодня громадьё. Надеюсь, не сдуюсь к вечеру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments