Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Продежу. Последнее.

Весь день боролась с ощущением, что от меня на работе мало толка. Первый час занималась менеджментом коек. Потому что должны были прийти 8 пациентов, а мест у нас планировалось 4. Тем более, в коридоре уже второй день живёт пациентка, которой я накануне обещала палату, а сёстры... Ох уж эти ночные сёстры... Помолчу. Вооот. Одного пациента перенесла на пятницу по телефону, двое других ушли, узнав, что лежать им придётся в коридоре.
Приходил Патрик - сделал с опозданием отвальную. Потрясающий торт от его мамы. Ну и всякого другого принёс. Распили бутылку шампанского, поболтали - редко так коллег соберёшь всех вместе посреди рабочего дня. Просидела с ними час. Подкрепившись, пошла к херру Т., которому уже три дня обещала плевральную пункцию - 800 мл откачала. Будет ли из этого толк при креатинине 5...
Медсёстры с ВД1 преподнесли мне конверт - в нём самодельная открытка с очень тёплыми словами, аппликацией и смешными тремя купюрами по 10 евро, которые сложены гофрой и прикреплены бабочками. Я чуть не расплакалась.
В пять вечера готовила выписки. Ещё почти час проболтала со Станкой и Лизой. Вытащила крио-фигню из бедренной артерии после изоляции лёгочных вен - даже через 2 часа кровотечение не остановилось. Всё-таки надо на места пункций давить рукой - за пять минут перестаёт кровить. А все эти ваши фемостопы... Сделала Эхо тётеньке с ТЭЛА. Первые 10 минут искала сердце, почти отчаялась. Тётенька очень стройная, кахектичная даже, а вот поди ж ты - такого отвратительного качества картинки получились...
К десяти вечера решилась на обработку историй болезни. Сделала все текущие. Написала "передачу отделения" для Максима. Зашла в другой кабинет, где Вальтер оставил для меня одну выписку на корректуру. Смешно было, да:
- Оль, я тебе там одну выписку вернул.
- ЧТО?! Ты читаешь мои выписки?!
- Ну, иногда...
Опытные оберы практически никогда не читают выписки - подписывают вслепую. Так что я была в шоке. Ну, вот. Зашла в этот кабинет и обнаружила сюрприз - штук двадцать выписок за апрель-май, про которые думала, что они давно уже хаосдокторов.
В полпервого пришла на интенсив - хотела пять минут поболтать с Дапенгом. Получилось 40. Вернулась на Е0, собираясь лечь спать - 20 минут проболтала с сёстрами. В общем, в начале третьего я улеглась и спала, как младенец, до будильника.
К восьми утра покончила с обходом. В начале десятого шеф отпустил, наконец-то, с пятиминутки. Без четверти десять, попрощавшись со Станкой и Николаем, покинула больницу.
На три недели.
Божемой... Наконец-то... ОТПУСК!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments