Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятница 13-ое

началась эффектно - мне на голову упал бокал под шампанское. Разбился, конечно. А то у меня мало до сих пор осколков по кухне раскидано (я всё ещё нахожу следы разбитого перед Новым Годом стола).
Потупив немного в интернете (вместо того, чтобы спать), я поехала в центр - закупить каких-нибудь пусть мелких, но подарочков. Для начала, правда, встретилась с мамой, отравила её на маникюр, сама зашла к Штефи и Нине, приняла на грудь порцию Хуго и отправилась по магазинам, после чего снова встретилась с мамой, купила ей подходящий по цвету лак (при этом в Дугласе, видимо, в честь моего ДР, мне выдали какие-то ништяки), напоила нас кофе и накормила мороженым, простилась с мамой до 4-го, а то и 5-го августа и в полукоме ушла на педикюр - там сегодня совершенно спонтанно освободилось место, о чём мне и сообщили по телефону.
Хорошо, когда вся семья ходит в один косметический салон - все знают и о моём отпуске, и о моём ДР, наливают Prosecco Aperol и развлекают разговорами.
Каждый раз, когда я захожу в "Зелёного рака", я начинаю хотеть тот самый телефон - в этот раз продавцы сказали мне, что его продают в Сатурне. Туда я и отправилась просле процедур. Повертела в руках. Хочу его - сил нет! Но вспомнила, почему я его до сих пор не купила - у него нет автоответчика. Посему посетила мою голову мысль - а можно ли при наличии одной телефонной розетки в квартире подключить два телефона параллельно? Чтобы звонила я по красивому белому, а когда меня дома нет, сообщения записывались на старый чОрный? Мальчики, а? Спасайте!

- Я уезжаю на три недели. Смотри мне тут, не шали!
- А что такое "шали"?

Задачей минимум на сегодня был муравейник. Палец поранила о тёрку два раза, обожгла эти раны всего один раз. Как сказала любимая женщина - "Муравейник без твоей крови - не то!". На удивление, закончила ещё до полуночи. Давно такого не было. Обычно полночи вожусь.
А теперь в постель. Чтобы завтрашний день прошёл так, как надо.

Кстати, выучила два новых выражения - gebügelt sein und gebügelt werden. Ох уж эти немцы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments