Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Масик хочет водочки, или Москва, день первый.

Когда в полвторого ночи я всё ещё бродила по квартире, Димка поинтересовался, планирую ли я вообще сегодня спать. Я планировала. Получилось часа два-два с половиной. В полпятого утра попыталась встать, не получилось, попыталась ещё раз, удачно. Позавтракала, закрыла чемодан и в полшестого уехала из своей квартиры на три недели. До вокзала добралась без проблем. В поезде до Штутгарта спала на чемодане, в электричке до аэропорта спать не получалось.

Полчаса в очереди на регистрацию. Обычные мелочи в дьюти-фри. Предотъездная телефонная болтовня. Посадка в самолёт. Засыпать сразу после взлёта, просыпаясь один раз на "чай как обычно" и булочку. Перед паспортным контролем ободрать до крови кожу на пальце задвижкой в туалете. После контроля перепаковать чемодан, добыть русских денег, слопать два яблока, дождаться Лёшку, купить воды, тут же столкнувшись с вежливостью и приветливостью российских продавцов. По дороге в город порадоваться стилю вождения местных - это когда человек сначала останавливается на красный, а потом начинает тихонько красться вперёд - до середины перекрёстка, а потом и вовсе... Охренеть, дайте две, да. Доехать до Ведмедя, добыть ключи от квартиры, уехать на Рочдельскую, напиться чаю, вернуться к метро, забрать Ведмедя и решиться на нелогичное - ехать в гости к Кутилову на машине. Потратить на это час (всего-то). У Кутилова объедаться окрошкой, пельменями и чиз-кейком.
- А что мы будем пить?
- А что можно под пельмени пить? Давай водку!

- Я не буду водку, я за рулём.
- Лёшк, а ты щас пей. А не за рулём.

И пить водку, вспоминая о напутствии - "будешь если пить, пей много! - это чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно выпитое? - да!".
Прощаться с Лёшкой, прощаться с Кутиловым, забирать с собой самодельные вафли и кусок его же, чиз-кейка. Ловить маршрутку, мчаться к метро, потом в метро. В метро... В метро падать. Качественно падать. Приземляясь на четыре точки. Обдирать колено (отодран кусок кожи примерно 5х3 см). Подвывать чуть от боли и обиды. Больше от боли.
Ближе к ночи... Закрывать, наконец-то, многолетний гештальт. С удивлением обнаруживать, что Принцесса не превратилась в тыкву. Осталось понять, что будет со сказкой.

Москва - развратная сука. Не хочется, да и невозможно сдерживаться. Ты и не пытаешься. Но она сама сдерживает тебя - расстояниями, пробками, депрессиями, радостными встречами и странными расставаниями, звонками людей из ниоткуда или из такого глубокого прошлого, что это почти из ниоткуда, яркими огнями ночного города и серым преддождливыми утром, хмурым, но всё ещё так странно любимым лицом, поездками на метро, выйдя из которого немедленно хочется сходить в душ, а раз хочется - надо идти, и ты идёшь в душ, и смываешь с себя эти расстояния, пробки, депрессии, встречи и расставания, звонки из ниоткуда, ночные огни и серое небо, хмурое, но всё ещё так странно любимое лицо. И метро.

В Москве, господа, офигенная погода. Мало солнца, много туч (детей тех красивых вчерашних кучевых облаков), никакой жары и пока без дождя.
И если мне в течение часа никто не отзвонится, так и знайте - пойду гулять одна.
А ещё... Очень хочется чая с чабрецом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments