Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Москва => Питер.

В пятницу ближе к вечеру до меня таки доехал Лёшка и, улучив время без дождя, мы отправились в Парк Горького. Лопали мороженое и "осетинские" пироги, гуляли вдоль пруда, фотографировали белок и уток с лебедями, пользовали бесплатный вай-фай, а потом спасались от дождя - зонтом и быстрым шагом. Только-только успели добежать до машины, когда НАЧАЛОСЬ. Город накрыла очередная гроза, образовались разливанные моря. И очень хотелось кушать. Поэтому поехали в хинкальную. Даже не так - мы поехали в Хинкали-Хаус! В этом заведении меня поборол хачапури по-аджарски. Вот просто поборол - я не смогла его съесть. А Лёшку побороли сами хинкали - их доесть тоже было невозможно. Попросив завернуть нам оставшуюся хинкалину и заказав ещё один хачапури для Ведмедя, мы повезли меня домой. Распрощались с Лёшкой. Дома кормила Ведмедя, наблюдая за тем, как и её побеждает хачапури по-аджарски. Убедившись, что особо пострадавших нет (потому что я вовремя забрала у неё остатки еды и отложила их на завтрак, а иначе ей было бы так же плохо, как и мне - потому что добровольно оторваться от этого хачапури невозможно), я уехала в гости, где в этот раз могла пить только чай, без печенек и шоколада, ибо хачапури же...
Относительным утром субботы я поехала в гости в, простигосподи, Кузьминки, где случилась развиртуализация с прекрасной Машей-elka55. Меня полюбили почти все кошки. Поили чаем (не кошки!). Разговаривали разговорами. А потом привели на газон и велели на него садиться, ложиться, выполнять команды "глазки!", "расслабь лицо!", "хватит ржать!", "расправь плечи и приподними подбородок!" и прочие, по итогам чего получился примерно гиг фотографий, из которых мне потом сделают что-нибудь прекрасное. Такой вот неожиданный подарок :) Ваще, очень удобно делать подарки, если ты фотограф. Я вот в своей профессии никого так одарить не могу...
К четырём я вернулась к Тане, мы пообедали и принялись потихоньку собираться. В начале шестого пришли провожающие, а в семь мы и вовсе поехали. Без пробок добрались до вокзала. Через вокзальную парковку пробирались примерно столько же, сколько ехали до того. Обнявшись с Ведмедем, Женькой и Андреем, я уселась на своё место номер 17 (ага, не угадала - ехала против движения), уткнулась в книжку (которая сведёт меня скоро с ума, поэтому надо скорее дочитывать и хотелось бы обсудить уже! прочитайте, пожалуйста, кто-нибудь этот чОртов "Венерин волос" Шукшина, а? Ну, пожалуйста!) и всю дорогу строчила разные смс, в том числе Маше, которая потом не выдержала и позвонила мне, рассказав о своих аэропортных приключениях.
На Московском вокзале меня встречал Саша, которому я вручила свой 25-килограммовый чемодан :) До любимой женщины идти, правда, пришлось пешком - с парковкой у вокзала стало совсем хреново, поэтому запарковался он почти у её дома. Напились чаю с печеньками и конфетами, затаившимися в моей сумочке. Попрощались с Сашей. Я победила свой нетбук и себя саму, снова наладив отношения с одним хорошим FTP (если вдруг кто ещё думает, что FTP - это немецкая политическая партия, то... ну, я не знаю...). Долго тупила под душем, потому что тупила. В полпятого утра мы улеглись спать.
И вот только в полвторого дня с трудом продрали глаза.
У меня с удвоенной силой болит горло, теперь с двух сторон. У меня не проходит другая болячка. Мне отчаянно лень двигаться. И у меня есть, как всегда в Питере, ощущение того, что я приехала домой.
Хотя из Москвы в этот раз - как ни странно - уезжать совсем не хотелось.

Ну, и как обычно, немножко слайдов.
На газоне в Кузьминках, в исполнении Маши:
wolwa


В Парке Горького:
DSCI0523

DSCI0524

DSCI0531

DSCI0546

Прощальное:
DSCI0550
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments