Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Череда.

Вчера... Что же было вчера... Вчера меня активно динамили. И если Сашка это сделала один раз, то дорогая подруга Таня С. раз пять за день. Спонтанно перепланировала я кусок дня и встретилась с бывшей одноклассницей, с которой не общалась несколько лет. Увиделись - как будто вчера расстались. Узнала, как живут люди. И знаете... Иногда хочется так.
Выяснив, что у меня кроме горла нет других причин пить антибиотики, а горлу стало спонтанно лучше, в аптеку не пошла. Зато рьяно сочувствовала Машке - той становилось только хуже.
Вечером приехала на Невский, уселась с книжкой у Казанского собора, читала с час. Прекрасная Амели Нотомб освобождает мою голову.
От собора прогулялась до Литейного - там встретилась с очаровательной Дольче. Мы невернули какой-то немыслимый круг по разным улицам и в итоге оказались в месте, в котором давали еду. Всё никак не могу привыкнуть, что цены на еду такого плана здесь такие же, а то и выше, а порции в три раза меньше. Зато удобно не нажираться. Кафе работало до 23, но и в полпервого нас из него не выгоняли. Мы ушли сами, наговорившись, но так и не придумав, как жить дальше. До дома пешком. Смс. Телефон. Ложиться в четыре. Раньше в этом городе просто не получается.

Проснулась сегодня по будильнику, а встала по призыву силы воли полчаса спустя. Позавтракала ряженкой и "картошкой", выгладила платье и побрела пешочком на Загородный. Гуляла минут сорок. Потом 2.5 часа из меня вынимали душу. Качественно. Даже, я бы сказала, профессионально.
Я на 40 минут опоздала на встречу с дорогими сердцу Викой и Настей. И тем не менее! Шедевры от Насти пришлось тут же записать:
- Моя мама не ездит на самолётах и лифтах. И в купе.
Даже на последней фразе я не догадалась, что речь идёт о клаустрофобии.
Обсуждаем МРТ - о том, как в аппарате даже у здоровых людей может развиться клаустрофобия, Настя нам с Викой не очень верит, Вика:
- Настя! Ты когда-нибудь делала МРТ?!
- Нет. Но у меня был диван!
Так многозначительно она это произнесла, что мы почти поверили в то, что диван - хуже.
Незаметно пролетевшие три с половиной часа, чудесный сырный суп с лососем и шоколадное пирожное с горгонзолой (вкус нуууу очень специфический), гогот в перемешку с серьёзными темами, всё как всегда, и именно в этом суть.
На метро на Васильевский, встретилась с зайчичеком, ходили перекусывать сушами - там, где раньше в большой коммуналке жили две мои одноклассницы, нынче дают суши на диванах. Забавно. Уходя, забыла на диване телефон, но очнулась, дойдя до конца квартала - вернулись, нашли, радость. Потом меня водили в важную американскую контору и показывали, в том числе, здоровенную серверную, где так чудесно играть в Мерлин Монро. Там же чудесные надписи, фотографировать которые не разрешили. Эх. Потом мне показали фотографии детей и починили почту. Сплошной позитив. В одиннадцать распрощались, я двинулась в сторону метро, чтобы ехать домой, но вдруг бросила взгляд в сторону Невы и спонтанно передумала - захотелось пройтись домой пешком, по ночному городу, по набережным...
Я шла почти три часа, наслаждаясь каждой минутой и получая один зрительный оргазм за другим. Шла с единственным, пожалуй, ощущением - "это МОЙ город!". Здесь я живу. Здесь я дышу. Здесь мне хорошо даже тогда, когда мне плохо. И я в каждый свой приезд не понимаю, как мне удаётся жить без города там.
Под конец прогулки у меня отвалились ножки и я превратилась, как говорит Имж, в рыбку. Набойки на босоножках, похоже, того... Дают дуба. На правом колене свежие два синяка. Без понятия, откуда. Но теперь зато симметрично с левым, с которого постепенно сходит корочка. Совсем уже у дома, в два часа ночи, мужчина спросил меня:
- Не знаете, где здесь купить ... *я не расслышала*
- Купить червяков?!
- Нет же! Купить цветов!
На часах снова четыре часа утра. Это колдовство какое-то...

Слайды.
С Настей:
DSCI0568

И Настя без меня - таааакая беременная :)
DSCI0566

Вика - настроена скептически. Видимо, разговор об МРТ и диване:
DSCI0560

Порошок и газ - не входите!
IMAG0395

IMAG0396

Не удержалась - зашла в знакомый с детства дворик с Драконом:
DSCI0574

Колумбус и Нальчик:
DSCI0576

Академя художеств:
DSCI0594

Подлодка:
DSCI0595

Подсмотренное счастье - там пирог со свечками и бенгальским огнём:
DSCI0599

Ещё один кораблик ко дню ВМФ:
DSCI0602

Вид на Стрелку В.О.:
DSCI0612

Петропавловка:
DSCI0618


Экскурсия окончена. Спокойной ночи. Или доброго утра. Кому как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments