Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про субботу.

После 5 часов прерывистого сна я отправилась к девяти утра на Загородный. Через час покинула И.А., сделав вывод, что в следующий раз можно не макияжить глаза - всё равно придётся перекрашивать. В ожидании Саши погуляла чуть туда-сюда, даже примерила пару босоножек, но тщетно. С Сашей, заехав попутно под телебашню и купив цветов на Лесной, съездили к папе. По колумбарию расхаживала упитанная крыса, что, как обычно, привело меня в состояние оцепенения с воплями "я не пойду туда!". Пошла, конечно... У папы теперь есть белые хризантемы. А у меня... У меня тоже что-то есть.

Саша отвёз меня к Маше, прокатив через весь город со всеми его, города, красотами. У Маши меня накрыло - видимо, недосып и психическое перенапряжение вместе. Я легла на диван тряпочкой и с полчаса не двигалась, говорить тоже получалось мало. Маша влила в меня чай с молоком и таки убедила, что надо идти на улицу. Разработали примерный маршрут и вышли на Канал Грибоедова. Там начался наш поход.

Грибоедова, Английский проспект, ул. Декабристов, мимо Новой Голландии, площадь Труда, мост Лейтенанта Шмидта (и не надейтесь - никогда не буду называть его Благовещенским), посидеть на ступеньках у Сфинксов и Грифонов, намокнуть от невских волн, по набережной до Дворцового моста, подхватив по пути Лену, через мост в Александровский парк, пофотографировать наших берлинских медведей, на Большую Морскую, к Мойке, там сесть на кораблик и час кататься по рекам и каналам нашего города, выйти на Невский и по нему, с перерывом на ужин, гулять до дома, по пути сажая Лену в метро на чуть ли не последнюю электричку, дома обмениваться фотографиями, пить квас и ловить Машке машину, отправляя домой и её.

На улице Декабристов я обнаружила Штолле, а так как голод обуял меня уже давно, соблазнила Машку туда зайти и накупить пирогов. Сказано - сделано. Окидываю взглядом посетителей и обнаруживаю знакомое лицо - однокурсник. Не видела 10 лет. Помню, что зовут Рома. Ничуть не изменился, да. Сидит с женой и двумя очаровательными детьми, по виду - истинные арийцы. Подойти не решилась - вдруг, думаю, он меня не помнит, будет неловко. Поэтому решила сесть так, чтобы оказаться напротив него - увидит меня и узнает если, хорошо. Если нет, ну, так тому и быть. Он несколько раз на меня посмотрел, но на лице не дрогнул ни один мускул. Мы с Машкой допли чай, и я с сожалением некоторым решила уходить. Уже встав и взяв в руку сумку, обернулась на него ещё раз - и вот тут-то появилась лёгка улыбка, прищур и нерешительное "Привет!". Оказалось, он таки всё время размышлял, я это или не я, но свет на меня падал таким таинственынм образом, что узнать меня было сложно. А вот когда я встала и осветилась иначе, он тут же меня признал. Мы даже правильно помнили, как нас зовут :) Поболтали за жизнь, обменялись контактами. Хороший мальчик.

Между Большой Морской и Мойкой на меня напала жуткая усталость - я начала ныть, что не могу больше идти и вообще. Поэтому зашли в подвернувшуюся Евразию, от которой у меня до сих пор были вполне себе позитивные ощущения. Лена туда очень не хотела, но сдалась. И вот тут-то все её предрекания и сбылись. Обслуживающая нас девочка путала всё на свете, а я чувствовала себя Димой - за это я платить не буду, это я не заказывала, да, было бы неплохо, если бы вы дали мне и стакан, да, было бы здорово, если бы предупредили, что у вас этого нет, а не решали за меня, что я соглашусь и на другое, и т.д. Чуть ли не впервые за последнее время принципиально не оставила чаевых и написала небольшой отзыв на специальном бланке, подписавшись Вольвой. В общем, господа, помощник официанта Катерина - попадёте если к ней, бегите оттуда. Зато в "Двух палочках", где мы ужинали после прогулки на кораблике, всё было очень-очень мило. И вкусно. И вообще. И хорошо, что мы вовремя остановились.

Из наблюдений - ходить по Невскому в 11-12 ночи невозможно из-за толпы. Забытое, а то и вовсе новое какое-то ощущение. И всё равно не могу понять, почему в ТАКОМ городе, полном туристов и просто жителей, транспорт перестаёт ходить в полночь. Почему?

И второе наблюдение, не новое, конечно, но тем не менее - от хорошей компании торкает посильней любого алкоголя. И это здорово.
Вчера было очень здорово. И спасибо за это всем участникам.

Слайды сегодня запостить не успею, будут, видимо, отдельным постом - ибо мы там жгли, да. Один пожалуй - с Грифоном, ибо символический, хоть и с голубем:
DSC00477

А сегодня День ВМФ. И встреча с дорогими сердцу. Побегу, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments