Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Дыбр отпускной. Два дня.

Понедельник начался тяжело, хотя сна получилось целых 7 часов. Разбудил меня звонок Саши:
- Заеду за тобой через 40 минут.

Фига се. Выторговала час времени. Кое-как собралась, одевшись по-дачному и даже взяв с собой купальник. На всякий случай. Через час мы уже мчались через весь город - в Окей на Пионерской. Там были холодильники. И это очень спасало. Потому что на улице всю дорогу жгли 33 по Цельсию. В Окее мы купили двух красивых лососей - на 5 и на 4 кило - которых нам даже почистили специальной машинкой. Ну, и накупили всякого другого, что было заказано и к чему легла душа. У Саши наши роли разделились - я, в первый раз постирав шорты, валялась на диване с книжкой Окуджавы и умирала от жары, а Саша на кухне разделывал и мариновал рыбу. Примерно через час мы погрузили два поддона с рыбинами в боевой Иж и отправились в Репино, по работе. Добрались туда без проблем, работа выполнилась минут за 10, мы развернулись и выдвинулись в сторону Осельков (ну, кто представляет себе географию Ленинградской области - понимает). Не успели выехать из Репино, как заметили, что датчик температуры показывает что-то страшное. Пару раз останавливались - стрелка чуть уходила влево, мы снова начинали ехать, она снова вправо и в красный кусок... В общем, мы решили, что датчик глючит и поехали, не смотря на него. Зато заработал год или уже два не работавший датчик уровня бензина. Загадочнейшая из машин.
В Осельках живёт дача Тани. А на даче сама Таня с сыном и мужем. Всех этих людей мы в пять часов вечера вытащили из постели и порадовали своим визитом. Тут настал всякий случай, и я постирала шорты во второй раз, переодевшись в купальник и поблагодарив себя за предусмотрительность.
Пока Саша собирал коптильню, из одного поддона дикий кот украл здоровенный кусок рыба. Ну, не собака ли?!
Мы резали овощи для салата (Таня подаёт мне доску с лежащим на ней остриём ко мне ножом и произносит - "Только не урони его В СЕБЯ!" - вот что значит, человек знает тебя 16 лет), делали напиток с мятой и лимоном, коптили рыбу, заедали это всё сладкой дыней и персиками, дожидались Сашку и Люсю и болтали до темноты, потому что было никак не расстаться.
К вечеру жара чууууть-чуть спала и можно было дышать. В город возвращались порядка часа, при этом в машине не подсвечивается ни один циферблат - поэтому мы понятия не имели, что там показывает датчик температуры... Я оказалась дома около часа ночи, Саша ещё успел на мосты. Именно в такие вечера вспоминаешь, что да, Питер и мосты, и мосты умеют отравлять жизнь. Потому что можно было бы ещё сидеть и сидеть на даче, разговаривать о жизни и никуда не торопиться.
День получился великолепным, не смотря на 33 градуса. А рыба... Слов не хватает, чтобы высказать восхищение этой рыбой. Саш! Ещё раз спасибо от нас всех! Млин, может, выйти за тебя таки замуж? С условием, что такая рыба будет у меня каждый день? :)
Спать получилось лечь в два часа ночи, потому что сил на ЖЖ не было, а вставать предполагалось около девяти, потому что...

Потому что в 10 утра была назначена встреча в Кофе-Хаузе с Юлькой, приехавшей традиционно из Хельсинки на один день, чтобы повидать меня. Когда мы встретились, Юля назвала моё состяние "Свет горит, но дома никого нет" и добавила:
- Ты уменьшилась в два раза! И куда-то дела грудь!
И дома никого не было довольно долго. Нас обслужила офигенная официантка, которая перевернула моё отношение к Кофе-Хаузам (я их, как известно, недолюбливаю). Потом мы созвонились с Машей и поехали вместе на Крупу. По дороге зашли в Экспедицию, где, посмотрев на Юльку, нас приветствовали словом "хеллоу". На Крупе мы приобрели всяких мелочей, а я ещё и разных янтарных и не только цацок. Там же я радовалась, услышав где-то в помещении Богемскую рапсодию, пока не поняла, что "Маааама, ууууу!" поёт из моей сумки - потому что мне звонит мама и спрашивает, привезти ли бабушкиных лепёшек. Договорилась пересечься с мамой в Пулково-2 в пятницу в 9 утра. Я псих, да. Но бабушкины лепёшки - это нечто. Тем более, маму три недели не видела.
Потом мы пообедали в непрезентабельном с виду кафе, в котором оказались очень прикольные интерьеры и вполне достойная еда.
Уехали в центр, попрощались с Машкой до вечера, погуляли по Гостиному Двору, где я снова не удержалась от покупок, закрыли гештальт с пышками, догуляли до Восстания, где, собсно, у нас была назначена встреча в ресторане "Москва" с Леркой и другой Машкой. Чудненько там посидели, я даже прикорнула минут на 10, получив на щеке отпечаток часов. Да, хачапури по-аджарски были лучше в Хинкали-Хаузе в Мск (не ресторане).
Потом мы проводили Юльку к автобусу, и минут 40 ждали его ещё. Попрощались до, кто знает - осени? Зимы? Весны? Юлька, приезжай ещё :)
Попрощались и с Машей, сели на 22-ой автобус и поехали к Машке.
В начале первого машина мама посадила нас в машину и повезла кататься по городу - ночные набережные, разведённые мосты, толпы народа, забавные фотографии, хохот до упаду. Когда вернулись к машине, мама выдала нам по цветку из тонких воздушных шариков - мы тут же устроили дуэль. Да-да-да, я не устану повторять - хорошая компания вставляет сильно круче любого алкоголя.
Дома в два часа ночи и даже включила ноут. И тут же выключила. Спать-спать-спать.

А сейчас надо быстро собраться и бежать на очередную встречу.
Я тут ещё четыре дня, а мне уже ужасно не хватает времени.
Хоть жить тут оставайся...

А слайды потом, да. Когда-нибудь. Но обязательно.
Всем хорошего дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments