Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Середина.

В половину десятого проснулась от звонка Натальи. Она гуманно перенесла встречу на час дня, дав мне, таким образом, ещё полтора часа поспать. Как именно я проснулась, рассказывать не буду. Но такого давно не было. Придавать ли этому значение... Да, нет, пожалуй. Да-да, фраза, взрывающая мозг изучающим русский язык.
Очень долго собиралась. Потому что если шить платье под определённый лифчик, то не надо пытаться надеть его с другим, а если уж решила, то не надо потом злиться, когда платье сидит не так, как надо, и приходится возвращаться с нижнего этажа на верхний, чтобы переодеться... В общем, на встречу с Натальей я пришла с опозданием. Мы часа два просидели в кафе с мороженым и кофе за разговорами о жизни. Я - чуть ли не единственная из нашей компании, кому удаётся вытащить на свет божий Наталью. Раз в год. Или два. Питер - большой город, детка.
В четыре встретилась на Маяковской с Ритой и её дочкой Сашей - за жизнь пошли разговаривать в "Две палочки", где, не устану повторять, отличный лимонад. А суши мы съели с трудом. Не пошло что-то сегодня.
Но нам удалось переждать там дождь, потому что просидели мы часа 4.
Прогулялсь до Владимирской, зашли там в аптеку за каплями для Риты и тут я увидела её! Мою любимую, многолетием проверенную, нужного цвета краску для волос, которую я раньше годовым запасом привозила в Германию! Я искала её три последних года и уже смирилась с тем, что краску выпускать перестали! Ан нет! Жаль, в аптеке было всего две упаковки. Но теперь я знаю, где искать. Россия - умом её не понять, да.
Распрощалась с Ритой и встретилась с Катей в испанском баре. Чуть позже к нам присоединилась Маша, настроение у которой было так себе, ибо повод. Выпили по одному дринку, узнав попутно, что официантка в баре не знает названия виски. Дожили.
Прощались на Невском, нафотографировав на прощание смешного. Но поскольку выкладывать это нельзя, покажу себя и мост:
DSCI1050
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments