Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Вчера-сегодня.

Проснулась по будильнику в половину восьмого. До того долго не спала - в квартире Тяпа и Лерка устроили споры на полночи. Утром не обнаружила своих печенек и шоколадных конфет - была уверена, что Лерка их выкинула, и очень злилась. А оказалось, что Лерка их просто съела. Да, такие вот странности - есть можно, а выбрасывать нельзя. Психология - тонкая штука.
В девять была у И.А. Вышла от неё в полном смятении чувств и сумбуре. До сих пор не привела этот сумбур в порядок. Сложно.
На обратном пути зашла в "Грибную аптеку" - не хватило наличных на нужное, а в банк идти было лень. Ну, что же, значит, буду справляться сама.
Всё утро над городом висели тучи, точнее - свинцовое небо надвигалось на город, но первый мой выход обошёлся без дождя. Начала собирать чемодан, отъела кусок дыни, накрасилась и... Дождь был довольно сильным, но из дома надо было выходить. На троллейбусе доехала до Гостиного Двора, там встретилась с Машей, Ксюшей и их подружкой Катей. Полтора часа в Кофе-Хаузе за болтовнёй. По пути домой забежала в ГД в надежде купить так понравившиеся открытки, ан нет - изъяли тираж, ну не гадство ли? На Восстания зашла на почту - всё-таки обещала на работе прислать открытки. Там мне классически нахамили. Кто бы сомневался...
Дома за 40 минут собрала чемодан и поняла, что поднять его не могу. До сих пор не понимаю, что в нём такое появилось?
Попрощалась с Леркой. Саша вытащил мой чемодан в ливень, пять раз спросив, что у меня в нём.
В аэропорт ехали вдоль Невы. Красиво. Даже под идущим стеной дождём. Приехали, как обычно, раньше, чем планировали. Традиционно выпили кофе в "Шоколаднице". Дождались Машу, распрощались, ушли сдавать багаж, простояв в очереди минут 35. Чемодан мой весил 25 кг, никто из нас не знал, сколько кг допустимо. Да и пофиг - никто не придирался.
Потом... Потом мне стало очень нехорошо и сделать с этим ничего не получалось. Я, конечно, выпила вомекс, обрекая себя на многочасовую сонливость, но была надежда, что станет лучше. Написала последний прощальный пост, когда самолёт уже выруливал на взлётную полосу. Прочитала Машке вслух Вавилонский разговорник, цитатами из которого теперь постоянно бросаюсь. Дождалась еду, съела её и немедленно уснула. До конца полёта просыпалась пару раз, заворачивалась в шаль и снова засыпала.
Багаж получили быстро. Нас встречали. Снова спрашивали, что же у меня в чемодане?!
В машине я спала. Или дремала? Глаза закрыла на 88 км до Карлсруе, а разбудили меня за 10 км. По дороге слушали Лондона.
Ужинали у Машкиных греков. Греки были так милы, что не выгоняли нас с улицы аж до полуночи.
Отвезли домой Машку, отвезли домой меня.
Уснуть получилось в три часа ночи.
Завтрак в час дня - чай, кофе, шоколадные конфеты, подаренные на ДР печеньки и мороженое.
Поняла, что очередной гештальт так и не закрылся. И что действительно очень не люблю, когда мне врут.
Дома работы непочатый край, а сил - моральных, прежде всего - нет ни на что. Ни на встречи с друзьями, ни на разговоры с кем бы то ни было, ни на...
Весы показали +1.5 кг. Лучше, чем я думала. Но хуже, чем могло бы быть.

Что ж... Отпуск закончился. Надо начинать новую жизнь. Где бы только взять на это сил...

З.Ы. Господа, как избавиться от моли???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments