Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу. Воскресное.

Гости накануне удалились вовремя, но я чуть не сорвалась на просмотр Куба. Здравый смысл взял верх и к часу ночи я уснула. В половину десятого была на работе. В половину одиннадцатого уже стояла в коронарографийной - полечили лежавший с ночи NSTEMI, разошлись с Вальтером на том, что видеть друг друга в этот день больше не хотим.

На интенсив привезли дяденьку 55 лет, полчаса его реанимировали вне больницы, фибрилляция. Вот ехал на велике, оставновился, слез с велика и упал. Причину так и не нашли. Морозим его и думаем, но что-то ничего не думается. Коро не делали.

Вечером бросила взгляд на список пациентов моего отделения - опппа! Фрау Б. на интенсиве. Звоню дежурной по больнице, Юлии:
- Юль, ты что с моей фрау Б. сделала???
Ещё утром Юлия рассказала, что у фрау Б. мелена. А потом фрау Б. резко ухудшилась, гемоглобин обвалился на 6 и вообще - дочка, которая только что собиралась забирать маму домой умирать, вдруг решила, что хочет лечение в полном объёме. Ок. Посмотрели в желудок - язва, кровотечение Форрест 1В. Живёт пока.

Часа в четыре приходил амиго (наш чилийский оперный певец -врач), показал ЭКГ с вроде как ST-подъёмами. Я долго соображала - анамнез путанный, боли у бабули в 86 лет просто везде, морфиновый пластырь наклеен, хрен разберёт, в общем. Пришёл позитивный тропонин - слега позитивный. Блин. Позвонила Вальтеру, описала, сказал, что приедет. Про себя подумала, что убьёт меня, увидев ЭКГ. Но!
- *прикрывая голову руками* ЭКГ?
- Да-да, типично!
Тьфу. Коро - тромбоз RIVA, реканализировали, и RDg простентировали. Отправили на интенсив.

Совсем вечером приезжала Машка - баловала меня фрапучино(м). Я, правда, в три приёма закапала этим божественным напитком всю свою белую футболку и рабочие брюки. Настолько, что пришлось переодеться в зелёную пижамку и скакать уже в ней.

Полдня смотерла объявления о квартирах и домах. Маша ржот:
- Не можешь выбрать комп, так проще дом купить?
Вот реально проще...

Попрощалась с Машкой, поболтала с Дапенгом, поболтала с ночными сёстрами, в одиннадцать собралась в постель, но не тут-то было - привезли тётеньку со стенокардией, Ина очень просила принять её напрямую в СРU. Полчаса времени это стоило. Тётенька психическая, но даже тавор её не взял. По этому поводу я к часу ночи всё-таки уснула.

В 1:40 позвонил Дапенг - позвал на помощь. Они реанимировали ту самую бабулю с невнятным инфарктом. Пробыла у них час. Полечила. И, кажется, убила бабулю кордарексом. Впрочем, она и так уже была мертва.
Долго не могла уснуть после этого. Дапенг тоже сильно переживал. Всё время пытались понять, где мы ошиблись...

В семь прозвенел будильник. К началу девятого закончила обход у своих. До девяти ещё болтала с коллегами на Е0 о нашей нелёгкой судьбе.

Сна получилось в общей сложности часа четыре. Состояние соответствующее.
Щас пойду завтракать в L29 и встречаться там с Йоханнесом - разбирать фотографии с его прощальной вечеринки. Потом очень надеюсь хотя бы пару часов поспать. А потом планы-планы.

Бонус - Вольва в зелёном и с любимым аппаратом Эхо:
IMAG0672

IMAG0677
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments