Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про пятницу. Гигантский пост.

На работу с радостью. Ибо пятница. Два первых часа без Лизы - справиться с обходом, кого-то выписать.
Например, выписать фрау Ш. Когда она за день до этого пришла оформляться к нам и вошла в кабинет, я сразу подумала "Уууууу!". Не знаю, как-то это сразу видно и слышно - психическую неуравновешенность...
Фрау Ш. где-то за сорок, может, ближе к пятидесяти. Стройная, длинные волосы, одета, вроде, элегантно-хиповски, при этом ни маникюра, ни педикюра, ни эпиляции. В общем, несоответствия какие-то. И действительно таблетки, которые принимают при шизофрении, которую она отрицает... В 2004 году была реанимирована по поводу фибрилляции желудочков. 13 раз дефибриллировали. На коро нашли только вазоспазм. Поставили дефи. А сейчас она пришла, чтобы этот дефи удалить. Почему? Ну, за столько лет дефи ни разу не выдал разряд, а во-вторых - она хочет удалить лазером шрам. Господи, о таком шраме, как у неё, вообще-то, только мечтать - тоненькая белая линия, штрих! Мне с моими келоидами по всему организму действительно не понять... Сытый голодного... Вчера она выписалась. В операционном протоколе было написано, что убрали только дефи, электроды оставили. Встретив во дворе после обеда оперировавшего обера доктора Б., спросила его, почему, собсно?
- Я хорошо её помню по 2004-му. Её муж, зубной врач, обнаружил её без признаков жизни в постели, сразу начал реанимировать... ..... И вот два месяца назад она пришла с просьбой удалить дефи. У меня сразу закарлись подозрения. "Вас оставил муж?" - "Да" - "И вы думаете, что не найдёте нового мужчину с дефи? Знаете, если мужчина не захочет быть с вами только потому, что у вас дефи, он вас не заслуживает".
Драматическая какая-то история.

Доставала обер-доктора Вальтера - единственного обера, стентирующего сонные артерии - пациентом с подозрением на критический стеноз внутренней сонной. Времени у него на меня особо не было, поэтому оставила ему снимки и заключения с небольшой запиской, подписав "Gruß. Olga. 3105". Думала, пририсовать смайл, сердечко или приписать "ruf mich an", но удержалась. Когда и через 40 минут не последовало звонка, пришла проверять - он так и стоял у стола, занимаясь сложным инфарктом. Вышел минут через 10:
- Оль, я тебе сказал, что у меня щас никакого настроения нет этим заниматься!
- Млин, мне надо понять, оставлять его или домой отпускать! У него по дуплексу нет стеноза!
- Нет стеноза?! Нет симптоматики... Отпускай!
- Спасибо, ага. А я тебе, вообще-то, целое письмо написала!
Читает, начало "z.H. OA Dr.Grosse":
- Могла бы и просто "Вальтер" написать :)
- В следующий раз!
С другой пациенткой даже приставать к нему не стала. Оставила её до понедельника, чему она очень не обрадовалась.

Заработала 5 евро. Милая такая полудементная бабуля. Выдала Лизе 10 евро - "Пять для вас, а пять вашей коллеге!" - "Я сёстрам отдам..." - "Нет! Сёстры уже получили! Это вам!". И это как раз после того, как мы накануне обсуждали тему взятия денег у пациентов, если те дают. Потому что это нонсенс, вообще-то. Деньги пациенты обычно дают в копилку сёстрам, а доктору иногда дарят алкоголь и очень редко цветы.

Разговаривала со Штефи. Она мне порассказывала историй, творящихся в нашей коронарографийной. Конкуренция, грызня и откровенный трэш.

Лиза:
- Так, ты дежуришь во вторник...
- Не, я в среду...
- Не, во вторник. Если ты не менялась.
- Я не менялась...
Я неделю живу с мыслью, что дежурю в среду и не попадаю на ДР-пати шефа. А оказывается - очень даже попадаю! Буду снова фотографировать, руки чешутся прям :)

Получила забавный мейл - до сих приходят отклики на пост про имитацию оргазма. Ржу. Потому что мейл написал мальчик, о существовании которого я, признаться, забыла (ибо года три никаких контактов вообще, да и до этого контактов было раз-два и обчёлся, причём характера не эротического, ну, или скажем, полуэротического. а, и уточка. или это был гусь?). Я в таких ситуациях всё время вспоминаю фразу зайчичека о том, что мужики меня не забывают. Но вот чтобы настолько не забывали...

В этом году, кстати к вопросу о незабывании, меня с ДР поздравили абсолютно все мужчины, сыгравшие в моей жизни более-менее значимую роль. Несколько удивилась.
А, и получила ответ на своё подтверждение появления на свадьбе у М., которое начала словами "Vielen herzlichen Dank für die überraschende Einladung zu Еurer Hochzeit" ("огромное спасибо за неожиданное приглашение на свадьбу"). В ответе было сказано, что они тут подумали, что свадьба - это хороший повод, чтобы снова начать дружить, что, правда по-немецки прозвучало намного смешней - wieder zusammenkommen. Ню-ню, цузамменкоммен, бля.

После работы съездила в ЭТ, поставила набойки на белые босоножки, которые износила в Питере в хлам.
Вернулась домой, обнаружила там Машу, которая проявила силу воли и собрала все мои бутылки, половину из них выкинув, половину подготовив к сдаче. Бутылок сдалось на 15 евро почти. Офигеть, да. В Кауфлланде накупили фруктов-овощей и питья всякого, пробегая мимо алкогольных полок, закрыв глаза, хотя бутылку АльдеГотт Машка таки ухватила. Совсем ввечеру приехали к Мариночке, пережили кормление и укладывание ребёнка и около одиннадцати укатили. По пути от Машки домой позлорадствовала над каким-то французом, который ну очень быстро ехал по Зюдтангенте и словил, разумеется, камеру - все местные знают, что она там есть. После фотографирования тут же перестроился в правый ряд, тут-то я его и объехала на скорости, на 30 км/ч превышающей разрешённую, потому что точно знаю, что стационарных камер до моего поворота больше нет.
В час ночи меня покинули силы, я выключила комп и уснула на диване под телевизор. В полвторого, после продолжительной борьбы с самой собой, выбралась в ванную и даже уговорила себя на душ. Сны сегодня снились странные. То секс с тобой на газоне при свете дня и в центре какого-то города. То какие-то восковые магниты, которые ты хотел кому-то подарить, а я их поломала. То опять типичная ходилка по большой квартире. И почему-то Женька Юдакова, моя одноклассница. Даже рада была, когда позвонил Димка и меня разбудил, хотя сил на ответ не нашла.

Щас надо прийти в себя, прибраться в коридоре хотя бы, потому что даже Маша вчера взвыла и намекала. А потом в пару магазинчиков и, может быть, в бассейн. Такой вот план на жару.
А у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments