Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Рабочие моменты.

Замечаю на столе чашку, на которой нарисован чебурашка. Спрашиваю, чья же это? Оказывается, заходил хирургический профессор на консультацию, забыл свою чашку... Ржу. Кто вот из наших догадался ему это подарить?

Кристиан ставил ЭКС, позвонил нам сразу после операции и попросил тут же сделать пациенту рентген лёгких, ибо думает, что поранил там чо-то и получил пневмоторакс. Делаем снимок - его показывают на демо, докладывающий обер говорит, что всё в порядке, пневмоторокса нет. Рассказываем Кристиану, он не верит и просит переснять на следующий день. Пересняли. Звонок из радиологии:
- Пневмоторакс уменьшился!
- Какой, нахрен, пневмоторакс???
- Нууу, мы его вчера не заметили...
Они, мать их за ногу, 4 см пневмоторакса пропустили! Обер пропустил! Когда ни на что другое и смотреть не просили, а единственный вопрос поставили... Ыыыыыы!

Пациент на интенсиве, про которого я рассказывала несколько дней назад - тот, что после неудачной изоляции лёгочных вен - ещё жив. Ну, как жив... Коры нет, но дышит сам. Так они придумали провести ему диагностику смерти мозга. Видимо, чтобы показать родственникам, что нежилец он... Бессмысленное и оттого кажущееся мне ещё более чудовищным мероприятие, которое смерть мозга не покажет, разумеется... Бред.

Нерабочие моменты.
Собрала штуку для качания пресса. И один раз даже позанималась. Мышцы на следующий день болели. Ура. Осталось проявить силу воли на регулярность.

Гуляла с мамой. Прикупила чёрную сумку. И всё. Целевые футболки не куплены. Ибо в такую погоду футболки не продают. Сегодня почувствовала, что лето действительно того этого - закончилось.

Зато встретила в магазине Веру. Город маленький, а случайно человека так запросто не встретишь. Вера дала моей маме на 10 лет меньше, чем маме есть на самом деле. Невероятно, но факт - мама выглядит сейчас намного лучше и моложе, чем до переезда в Германию. Вот что воздух брухзальский животворящий с людьми делает.

Разговаривала сегодня с Лаурой о Станке с обером-доктором Вальтером. Таки да - интуиция меня не подвела, в Париж они ездили вместе. Да и сейчас вместе в отпуске. Разница в возрасте порядка 25 лет. В курсе почти все кардиологические коллеги. Неизвестно, в курсе ли шеф. Мне вот интересно... Допустить к работе женщину с платком на голове (мусульманка) - это в католической больнице ужас-ужас! (а нам эта женина очень нужна, очень-очень!!!). А вот такие коллегиальные романы - это пожалуйста. Или вот... Констанца с Даниелем не поженились - то ли пока, то ли вообще не планируют. А ребёнка родили - причём в нашем же роддоме. И ничего. Не поразила их стрела огненная...

После отпуска я на какой-то момент забыла, что такое субфебрилитет по вечерам. А сегодня снова вспомнила. Знобит. В постельку. Отсыпаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments