Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Середина.

В полвторого ночи проснуться от смс. Почти полтора часа проговорить по телефону. Ещё почти час ворочаться в постели без шансов на засыпание. В семь:десять начать выползать из кровати, суметь сделать это к семи:двадцати. На работе ещё до девяти успеть обежать всех пациентов и заняться выписками. В полдень быть предупреждёнными секретаршей о том, что шеф прям щас придёт на обход. В виде исключения и кажущейся нежары даже надеть халат. И пожалеть об этом через пять палат. Радоваться второй день подряд хорошему настроению шефа.

Шеф жаловался, что немцы не хотят работать, где они, эти немцы, вопрошал он, а, фрау Воронова? Я потроллила:
- Ich weiss es nicht. Ich bin ja keine Deutche, sondern eine Russin. Deswegen arbeite ich ja so gerne...
Надо было ещё добавить моё любимое Arbeit macht frei, но я сдержалась.

В начале лета от нас ушёл Патрик. Ушёл в больницу городка Бреттен. Причём с этой больницей у нас что-то типа договора на ротацию - на полгода-год, но Патрик именно что уволился у нас и нанялся там. В октябре мы ожидаем коллегу оттуда - ту самую, с платком на голове (всё ещё не ясно, можно ли ей у нас работать, шеф:
- Я, вообще, сам эти платки не люблю! Ну, что это такое - платок!
- Ну, сёстрам же можно... Вон ночная сестра на Е0...
- Так то ночью! Её ж никто не видит!),
а шеф бреттенской клиники ожидает, что наш шеф пришлёт кого-то на замену, что абсолютно исключено - у нас и так работать некому. Сегодня звонил Патрик - тоже спрашивал, кого мы пришлём, потому что мифический коллега из Винцентиуса уже стоит в плане на октябрь. Во время шефского обхода позвонил шеф из Бреттена, наш шеф обещал подумать, сам схватился за голову, смотрит на меня с Лаурой:
- Мне совершенно некого туда послать!
- Послушайте, - вступаю я, - мы ведь уже послали!
- Как?! Кого?!
- Нууу, Патрика...
Шеф начал ржать в кулак, но сказал, что это очень schlitzohrig (так я выучила сегодня новое слово) и он не может так поступить с бреттенским шефом. И снова ржот. А проблема не решается.

После обеда помогать Лауре с киптишем - проба положительная, хотя и не так красочно, как ожидалось. Принять слепого доктора юриспруденции. Рассортировать акты. Сбежать с работы вовремя, встретиться с Сашкой, дойти до ДМ, купить абсолютно нужное, часть, конечно же, забыв.
Прийти домой, дождаться Машу, смотреть, как Саша варит чёрную чечевицу, а Маша делает салат. Вкусно ужинать. Да-да, Сашк, и ПОЛЕЗНО :) Прощаться сначала с Машей, потом с Сашкой. Тут же снова принимать гостей, коих выгонять в начале одиннадцатого. Не находить сил на разбор стиралки, но находить силы на загрузку и включение посудомойки. Получать чудесную смс "Как дела?" с незнакомого номер и на мой вопрос объяснять, что мы как-то ели вместе мороженое. И что меня до сих пор хотят. Вот интересно, это тот, на кого я думаю, или кто другой? Если тот - то респект... Несколько лет объяснять человеку, что ничего не будет, потому что я, как в "Собачьем сердце" - не хочу, а он всё о своём. Причём виделись действительно один раз, ели мороженое и, вообще - поводов я не давала.


Воооот. Щас в душ, пару страниц книжечки и спать. Ибо-ибо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments