Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Замечательный четверг. С картинкой.

Со сном всё хуже и хуже. То есть его примерно половина от нормального. То есть, всё возвращается на круги своя. Может быть, это даже хорошо.
Из ночного диалога:
- ... И тогда я чувствую себя дурой!
- Дура! Чувствуй себя умной!

На работу пришла с обычным 15-минутным опозданием. Надо что-то с этим делать. Нет, мне, конечно, никто ничего не говорит. Но это самодисциплина. На интенсиве себе такое позволять нельзя, а вредные привычки - они, как известно...

Прохожу по коридору на своё отделение мимо интенсива. Вижу сначала одного, потом второго, потом и целую толпу пожарных, одного полицейского, скоропомощного врача и т.д. Подумала, что привезли кого-то с ожогами, но если с ожогами - то почему к нам??? Гив стоит в сторонке, пьёт кофе. Подхожу:
- Чо тут у нас???

- Ольга... Они тебя вычислили... Ты долго скрывалась, но теперь...
- Гыгы :) А на самом деле?
- В коронарографийной выброс газа. Половина сестринского персонала с поражением коньюктивы и верхних дыхательных. Одну девчонку рвёт уже который раз. Короче - ППЦ.
Закрыли всю функционалку, работа встала на несколько часов. Что это было - так и не поняли. Шефу позвонили, когда он был у адвоката - сказали, что у нас террористический акт с выбросом ядовитого газа. Шеф офигел и быстро приехал. Ещё до обеда всё починилось и проветрилось. А пока оно это делало, у шефа было время на нас - обход, проверка знаний пропедевтики у студентки (с пальпацией печени и всё такое), рассказы всякие, местами веселье.

Захожу в палату к 92-летней бабуле, чтобы рассказать ей про коронарку - долго распинаюсь, она уже согласна подписать и вдруг говорит:
- Фрау доктор, можно у Вас спросить? Откуда у Вас это кольцо?
И показывает на моё-папино кольцо-головоломку. И выясняется, что у неё такое же кольцо - немного другой формы, помассивней и поплотнее, чем моё, но такое же! И этом кольцу 70 лет - его на помолвку подарил её тогда ещё будущий муж. 70 лет! Офигеть! Она, правда, своё отдала не так давно запаять - с возрастом стала хуже его собирать... Мне теперь так интересно, где истоки этого колечка - кто и когда его придумал... Но сам этот сегодняшний эпизод зарядил офигенным позитивом :)

Перехожу в другую палату - отдаю выписку пожилой паре, точнее - лечился у нас муж, а жена пришла его забирать. Собираются в путешествие - лететь в Рим, оттуда на корабле в Египет и Израиль. А дядька такой... Сильно пожилой и больной. Ну, что делать.
- Фрау доктор, а откуда Вы?
- Из России.
- А мы там были - Москва, Петербург.
- Вот, я из Петербурга.
Ну, восторги, рассказы, улыбки. И вдруг посреди фразы она прерывается и говорит:
- Вы знаете, у вас такие прекрасные зелёные глаза! Это просто что-то! Да ещё с этим цветом волос! Вы извините, что я так на Вас смотрю - оторваться не могу!
Гм, тут я почти смутилась. А потом сходила к зеркалу на проверку - да, красивые, да, зелёные, да, с этим цветом ваще круто, и да - абсолютно не видно, что который день недосып. Потому что красными глаза становятся вечером, после снятия макияжа. А на работе - красивые, зелёные, с этим цветом волос...

Ина пригласила на свадьбу - все коллеги приглашены на цермонию в церкви, а некоторые ещё и на тусовку после. И вот я - да, и на тусовку после. Прикольно. Всё-таки не все немцы такие немцы.

В столовой отлично поболтали - и за кино, и за жизнь, и за "скорую". Буду, наверное, кататься с Гивом - у него прикольные вызовы и, главное, они почти всегда есть. В столовой же встретила доктора Фона - обнялись, как родные. Как всегда.

На обсуждении рентгенограмм видела чудный снимок - все эти кабели, что вы видите, они действительно внутри человека. ППЦ, ага.





Вооооот. Потом подготовила пару выписок на завтра и сбежала из больницы.
Дома - хорошо.

А как у вас дома?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments