Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Продежу и последежу 2.

Спасибо тебе, дорогой Бог врачебных дежурств, за вчерашнее.

День был удивительно спокойным. За все 24 часа никого не положила в СРU.
Обработала все текущие истории - а это выписки за две недели. Заодно привела в порядок кабинет - вплоть до вытирания пыли с подоконника и со столов и написания с распечаткой грозной инструкции для медсестёр. Ещё для коллег хотела - чтобы, мол, убирали чашки за собой, потому что реально за...т наблюдать горы чашек с заплесневевшими остатками кофе, так бы мордой туда и ткнула. При этом коллеги все - чудесные милые люди, но вот с чашками ваще не дружат. Воооот. Но щас в кабинет приятно зайти - там я и провела часа два.

Позвали на отделение к 99-летнему дедушке, который случайно вытащил из себя заблокированный мочевой катетер. В туалете была такая лужа крови, как будто там свинью зарезали. В кровати продолжал кровить - я такого кровотечения из уретры ещё никогда не видела. Тут же начала звонить урологам - когда через 10 минут наконец-то ответили, велели поставить обратно катетер и подстраховатся антибиотиками. Как пихать катетер в активную струю кровищи, я себе слабо представляла, но, славабогу, кровотечение к этому моменту поутихло и со второй попытки катетер завели. Хорошо, что не пришлось применять то, о чём я уже начала фантазировать - лёд там сверху положить или ещё что... Гемоглобин упал с 11.8 на 10. Прилично, надо сказать. А дедуле через месяц 100 лет исполнится. Выглядит лет на 80 с копейками. Молодчина.

Потом я делала плановые воскресные приёмки, как бы абсурдно это ни звучало. Потом приезжала Маша, чуть позже и Саша с Ильёй - скоротали вечер. Проводила всех, почитала книжку. В одиннадцать вечера приходила Маринка на поболтать - у неё последняя из семи ночей в приёмнике. Обсудили с ней, как именно её любят кардиологи, когда, например, ситуация развивается так: мужчина наелся жирного, разболелся живот, тошнота, поднялось давление на 220, вызванный врач дал нитроглицерина, давление упало, мужика вырвало и ему стало лучше (логично, да - и давление нормализировалось, и желудку облегчение), а Маринка положила его в CPU, потому что описала это как нитропозитивные атипичные ангинозные жалобы (ну, то есть мысли были про боли в животе при инфаркте задней стенки). Спасло Маринку только то, что мест в CPU было много и ей не пришлось будить Кристиана. Medicina ars nobilissima, да. И столько возможностей для интерпритаций.
Ночью не будили. Часов шесть получилось поспать. Без четверти восемь я уже и обход сделала, оставив Лауру одну - а сегодня семь приёмок, но что же делать...

Быстро в душ, быстро завтракать, быстро готовить коробку для Амазона, прыгать в машину и ехать к врачу, чертыхаясь в поисках парковки, запарковаться в Лидле, где бесплатно только час, к врачу попасть, конечно, только через полтора часа, потом ещё полчаса ждать, пока в бланке найдут то окошечко, в котором надо поставить крестик под нужное мне исследование, вернуться в Лидл, купить яблок и сыра, заплатить таки 3 евро за парковку, хотя я думала, что будет больше, отвезти посылку и не смочь её отправить, оставить там, а дома разбираться с Амазоном по телефону...
В гости приходил брат. Был ко мне ужжжжасно добр - добыл мне у турка еды. И турок сегодня постарался - часто беру эту комбинацию, но сегодня как-то особенно вкусно. Вооооот. На потолке кухни, кроме привычной моли, обнаружила и непривычное - двух белых червяков. Ыыыыыыы... Отдала их брату в салфеточке - чтобы выкинул их куда-нибудь от дома подальше. Крепко задумалась.


Брат ушёл, а я теперь жду новый комп и Машу.
А кого сегодня ждёте вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments