Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Просреду.

"Мяу" бывают утренние и вечерение.
Сны бывают очень забавными.
Во сне можно опаздывать на работу гораздо круче, чем в жизни. Клёво.
Даже в середине сентября, в дождь и холод, можно надеть новое платье с чудесными чОрными бабочками. И пусть замёрзла. Не из-за платья же, а из-за босоножек. Но не в сапоги же перелезать. А промежуточной обуви у меня так и нет.
Работу важно начинать с обохода. Стоит расслабиться и начать с выписок, всё - совершенно невозможно заставить себя идти в палаты. Вот и сегодня...
Согласилась стать "старостой" коллег - вот все наши беременные уйдут и придётся мне их замещать. Прям мечта идиота.
Очень интересно перекраивать план дежурств. Боролась, как тигр, за право не дежурить в выходные октября. Потому что хватит тех субботы и воскресенья, в которые я буду ночами куковать на интенсиве.
Хаос-доктора жгут - маме не дали направление к нам в больницу, не видят оснований. Пожаловалась секретарше. Она меня успокоила - мы и сами можем выписать направление, я лично имею право его подписать. Вот и ладушки. Предупредила Станку, что мама придёт к ней на следующей неделе, но я постараюсь до этого провести с ней беседу и подписать информированное согласие. Станка:
- На русском, да?
- Чего это? Мама лучше меня по-немецки говорит!
За обедом обсуждали дела морские - кайт, винд и просто сёрфинг. Прикольно. Решли, что на следующей неделе нужно собраться вечерком.
Приходила фрау Б. - та самая, с лимфомой и инфарктом. Как всегда, одарила шоколадом. 78%.
Под конец дня пришёл пациент, про которого мы знали только, что когда-то поставили аортальный клапан, щас гемоглобин 6.1, и шеф хочет, чтобы сразу сделали ТЭЭ. Посмотрели полностью показатели - панцитопения (лейкоцитов 1, тромбоцитов 13), 28% бластов! А шеф настаивает на ТЭЭ - вдруг, говорит, это эндокардит. ППЦ три раза.
Сбежала с работы, ненавижу такой фарс.
Через полчаса ехать в Эттлинген - там сегодня лекция. Нюню.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments