Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Прочетверг.

Лекция в среду закончилась чудесным образом - сначала мы болтали с Николаем, Станкой и Ларсом перед общагой персонала, где живут двое последних. Простояли на улице полтора часа почти, примелькавшись всем медсёстрам и студентам, живущим тут же. Это вместо стого, чтобы пройти 200 метров до кафе. Расстались, пошли с Николаем по домам - дошли до больницы, от которой наши пути расходились. По дороге Нико спросил меня, как у меня дела:
- Мммм... Нууууу... По-разному...
- Профессиональное? Личное?

У больницы мы простояли ещё час - Нико, бедняжка, нарвался. Потому что я рассказала ему, как действительно обстоят мои дела. И.А., наверняка, сказала бы, что у меня снова повысился уровень тревожности - я говорила час без остановки, но ни разу не заплакала, хотя дважды ловила себя на том, что вполне могла бы. Около десяти вечера Нико сдался - признался, что у него очень много вопросов ко мне по поводу услышанного, но щас он просто не может здесь больше стоять, но надо непременно встретиться и обсудить, но теперь он понимает, почему я так странно ответила на вопрос, как у меня дела. Ну, а что - я в субботу работаю, он дежурит. Поболтаем.

Уснула в одиннадцать, прочитав ещё пару страниц той самой статьи. С пяти постоянно просыпалась, а когда прозвенел будильник, с трудом вылезла из кроватки. На работу чуть не опоздала.

Быстренько сделала обход-облёт.
Выяснилось, что у дяденьки, которого Мартина мне вчера подложила под видом шока, очень даже литр гноя в перикарде из-за медиастинита, а тот, в свою очередь, из-за фистулы в пищеводе, поражённом раком. ЛДГ за 6 тыщ, ГПТ за 3000. Как он ещё живёт?

Валери забрала ночью хирургического пациента с отёком лёгких. Вообше, между хирургами и терапевтами идёт вечная война. И терапевты принципиально не берут хирургических в нашу реанимацию. Равно как никому не приходит в голову положить острый инфаркт в хирургию. Хирурги же постоянно находят у своих пациентов терапевтические болячки и, мотивируя отсутствием мест в хирургической реанимации, подсовывают пациентов нам, а потом не забирают. Поэтому нам строго запрещено хирургических пациентов брать. Но... И тут я понимаю Валери. И пофиг, что орёт возмущённо Невин. И пофиг, что будут орать другие оберы. Если я вижу, что человеку нужна интенсивная терапия, и у меня есть место для её проведения - плевать, хирургический он или терапевтический, или ещё какой. Пациент - всегда на первом месте. Так что я сегодня просто заткнула уши, пока Невин кричала.

Подкорректировала мамину выписку, сходила к ней, выписала.
В одиннадцать зазвенел противный реа-телефон. ЧСС (моя) подскочила до 200. Побежали. Но не нашли пациентку. А когда нашли, оказалось, что всё уже более-менее в порядке.

Благодаря Штефану, студенту, выяснила, что я пару слов всё время писала с ошибкой. Хоть бы одна сволочь раньше сказала. Стыдно, ужос. Грёбаный перфекционизм.

На обед ко мне приходила Маша. Она же решила снова поаперольничать, но... В общем, Маша на глаз не различает рюмки по 20 и по 40 грамм. Поэтому апероля влила двойную дозу. Соответственно, игристого тоже. В общем, двойной прозекко-апероль - это, скажу я вам...
У меня отменилась вечерняя встреча с коллегами, а энергия и настрой были. Поэтому я заманила Машу в город. Правда, как потом выяснилось, это была не энергия, а алкоголь. Но тем не менее...

Переходим с Машей дорогу, я понимаю, что она захочет срезать дальнейший путь, но сама хочу зайти в С.Оливер, то есть идти, не срезая, думаю: "Щас Маша спросит, зачем мы туда идём, а я скажу, что в С.Оливер!". Маша, прочитав мои мысли и я, не успев перестроиться:
- И зачем тебе в С.Оливер?
- А в С.Оливер! Мляяяяяя!!!!

Зашли в обувной. Думаю про себя, что надо бы взять обувную ложку, но как бы её при этом не назвать вилкой. Две пары примеряю без ложки, для третьей она всё-таки нужна:
- Схожу за вилкой!

В этом же магазине Маша... Гм... Соррри, Маша запретила мне об этом писать... Но было очень смешно. И никто не пострадал.

Постепенно нас начало отпускать, тут же закончились силы на прогулку. Забежали, раз уж было по пути, к Штефи в кафе, буквально минут десять поболтали, обнялись, разошлись. По дороге к моему дому зашли в Старбакс. В прошлый раз нас там удвили - с недавнего времени, несколько месяцев как, они всегда спрашивают имя и пишут его на стакане. Мы были с Машей там где-то в июне-июле, и вот пришли неделю назад за кофе:
- Капуччино и латте, пожалуйста!
- Так, тебя зовут Ольга, а вот тебя...?
Я несколько обалдела. Потому что представляю, что там за поток посетителей в торговом центре...
Сегодня этой девушки не было, зато был мальчик, который готовил нам напитки. Налил Маше карамельного соуса в кофе - полосочки вдоль, потом поперёк, потом наискосок, я, наблюдая:
- Это нечитаемо!
Мальчик выдал соломку, которую к кофе обычно не дают:
- Она же туда не влезет!
- Ну, если применить силу!
- Это да, но как же тогда пить?!
Повеселились.
- Теперь можно будет обе вещи про Старбакс написать... *хм, а что же второе?*
- А что второе?
- АААААА!

В общем, с алкоголем надо завязывать. По крайней мере, с двойными дозами апероля.

А развязывать надо со свиданиями. Потому что последний опыт показывает, что я, во-первых, теряю квалификацию, во-вторых, тупо не хочу на них ходить. А ходить нужно, ибо - см. во-первых.


Вот. А ещё один знакомый Дракон прислал мне вчера картинку, а потом допрашивал про Принца. Бохх с ними, с Принцами - Дракон вон какой замечательный, и вообще картинка отлично подходит именно под ту сказку:
301416_433099776727540_649892875_n

А как у вас обстоят дела с Драконами? Ну, на худой конец, с аперолем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments