Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятнично-рабочее.

Каждый день получается спать чуть меньше. Сегодня и вовсе всего 5.5 часов. Поэтому мотивации на работе тоже всё меньше и меньше.

Объяснила сегодня Валери, что 2 литра из плевры за раз пунктировать нельзя. Повторила три раза. После чего Валери сказала:
- Всё, Оль, всё - если ты это точно никогда не делаешь, то и я больше не буду.
О, как. Я - гуру!

Пришлось идти на утреннюю пятиминутку - чистой потери времени целый час. Чтоб вас.

В половину одиннадцатого одновременно поступили двое. Одному, сбежавшему от меня в декабре дядечке, было как-то совсем нехорошо. Сомноленция, хрипит всеми лёгкими, а я не могу поставить артерию. Два раза колол Штефан, шесть раз я. Сделали паузу, занялись другими делами. Пришла Невин - пойдём, говорит, я быстро поставлю. Ага. Пять раз уколола Невин. Вообще, бред - отличный пульс, артерия чуть ли не сама в руку тебе прыгает, а не взять. С шестой попытки и второй руки у Невин получилось. рН 7.19, рСО2 за 90. Взяли на неинвазивную вентиляцию - ухудшился. Вот что за пациенты... Ты с ними как лучше, а они вон чо...

Час потратили на диагностику - два эхо. Я делала, Невин контролировала. Здорово.

Поцарапала руку. И ударилась виском о спрятанный за занавеской перфузор. Три последних часа ходила с приложенным к голове хладагентом. Голова чувствует себя не очень.

Последние полчаса бегала сайгаком и доделывала то, что необходимо было непременно доделать - не люблю перекладывать работу. В этот момент внезапно поплохело дядечке, которому полтора часа назад удалили из бедренных сосудов два катетера. Он кушал себе с уже намотанной давящей повязкой и вдруг закружилась голова. Отогнули одеяло - матерьбожья! Всё в кровище, сгусток лежит такой на 200-300 мл и ваще. Медбрат стоит, давит на артерию, остальные моют пациента. Мда...

И вот посреди этого хаоса я и сбежала позорным образом.
Зашла на Е0, где мне показали новую модель работы в приёмнике, где я буду тусовать с ноября до февраля. Ну, что сказать... В чём-то, конечно, лучше, чем в реанимации - по-любому почти на 20 часов меньше. Но 13 дней подряд работать (точнее, 7 дней и 4 ночи без паузы) - это какое-то мля. Но остаётся свободная неделя, и между первым и вторым блоком цикла есть три дня отдых. Посмотрим, будет ли всё действительно так, как планируется.

Щас у меня дожарится мясо, я его съем и поеду за Машей, в магазин и к Мариночке.
А вечером упражняться :)

Выходные будут рабочими - 12.5 часов в каждый из выходных дней. Я люблю тебя, моя работа.

А вы? Любите свою работу? А мою?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments