Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Острожно, марафон!

Приняла у Валери забитое под завязку отделение. Начала обход, заподозрив, что пациентка, интубирвоанная в прошлом постинге, сегодня умрёт. От размышлений над этим печальным фактом меня отвлёк телефонный звонок:
- Мы к вам щас привезём дяденьку, марафонца, его реанимируют как раз...
- Не-не-не! Вы чо?! У меня мест нет!
- Но он у вас под дверью!
- У меня всё равно нет мест!!!!
- Ваш кардиолог сказал, что есть!
- Мляяяяяя!

Быстро выкидываю дяденьку с аортальным стенозом, успеваем подготовить койку для марафонца, о котором известен только номер и имя.
Да, в Карлсруе сегодня был марафон. Стартовали недалеко от нашей больницы. Было много врачей. Йоханнес даже предлагал нам подежурить там, мотивируя тем, что удостоверение скоропомощного врача не понадобится. Марафон стартанул в 9 утра. В 9:10 дяденька упал замертво. Повезло дяденьке в том, что увидел и сразу пришёл на помощь не просто врач, а leitender Notarzt из Гамбурга (этакий начальник над скоропомощными докторами). Асистолия. Фибрилляция. Свой ритм. Снова асистолия. К нам приехали, параллельно упражняясь в массаже сердца. Переложили на нашу койку, дали ещё адреналина. Свой ритм. Тут же снова фибрилляция. Дефибриллировали. Ритм, пусть и заместительный, восстановился. Скоропомощной доктор интубировал ларингеальным тубусом, который, к тому же, не очень глубоко лежал. До коронарки решила переинтубировать - получилось без проблем. Медсестра ловким движением ввела желудочный зонд и мы поехали... Обратно пациент приехал через два часа - Кристиан не смог справиться с закрытой артерией, вызвал Алекса, тот тоже не смог. Провозились, в общем. После возвращения на отделение сделали рентген лёгких. Радиолог посмотрел на меня с интересом и утверждал, что желудочный зонд лежит в левом главном бронхе. Я смеяалась и говорила, что это невозможно! Как можно запихнуть зонд через блокированный эндтрахеальный тубус, как?! Проверили... Мда... Ну, что же... Ули пятёрка за креативность. Зонд убрали. Поставили новый. А вот что теперь будет с 60 мг эфиента, который мы ввели в, получается, лёгкие, я не знаю...

Тётенька из начала поста всё-таки умерла к часу дня. Очень быстро. Сын чуть не упал в обморок у её постели - еле успели подхватить... 62 года. Не возраст.

Вторая пациентка из вчерашнего поста, та, что 50-ти лет, ухудшилась в течение дня. Ещё раз поговорили с мужем, решили дать ей шанс - саму её спросить уже не получалось. Её интубировала Лиза, которая сегодня дежурила по больнице и забегала ко мне, когда было время. И артерию дяденьке поставила, и интубировала и, если успела, ЦВК поставила после моего ухода. Молодец, что тут скажешь.

Валери приняла ночью пациента 48 лет и примерно 140 кг. С NSTEMI. На коро ппц - нужна срочная операция шунтирования коронарных сосудов. У пациента стресс - он пару дней назад узнал, что у его мамы Альцгеймер и что муж его сестры обманул его на несколько тысяч евро, и вообще у него куча всяких встреч с нотариусами и в судах, и надо покупать дом, и ему рально не до инфаркта с операциями и нельзя ли ему пока поставить пару стентов, а потом когда-нибудь он прооперируется?! Пять раз объяснила, что мёртвым не нужны дома и нотариусы. Договорились, что дам ещё успокоительного. Катастрофа какая-то.

Около девяти была дома. Держусь изо всех сил - спать надо лечь попозже, чтобы перестроиться на на вечерние смены. Но глаза уже слипаются. Но завтра можно выспаться. Но слипаются прямо сейчас. Ыыыыы, что делать-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments