Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Здравствуй, мир!

Именно так велела мне начать пост Маша, всё ещё валяющаяся на кровати рядом.
Первая вечерняя смена вчера прошла хорошо. Пациенты кто улучшается, кто ухудшается.
Часам к пяти я справилась с основной работой - разгадывала с медсёстрами кроссворд, узнала много новых слов :) Вела бесконечные разговоры с родственниками - это особенность вечерней смены.
Умер пациент на койке номер 7. Умер через 30 минут после того, как мы отключили аппарат дыхания. То есть резервов не было у него никаких. Все три внучки оставались с ним до последнего момента. Их мама, дочка пациента, лежит в больнице в России. Именно она прислала нам факсом согласие на отключение аппарата. Тяжело...
Ровно за 25 минут до окончания смены позвонил Кристиан - инфаркт в приёмнике. Я - метеор. Потому что за 20 минут я пациента приняла, опросила, осмотрела, получила согласие на коро, отвезла на коро и оформила поступление в компе.
Около десяти мы закончли передачу смены Алексу - к этому моменту пациент уже вернулся с коро, не было у него никакого инфаркта. И слвабогу.
В начале одиннадцатого была дома, в половину двенадцатого приехала Маша, проболтали до полтретьего и ещё сколько-то, засыпая в кровати.
Проснуться пришлось в полдесятого, когда Маша, прочитав сообщение от Мариночки, не сдержала восклицательного вопля. Я так больше и не уснула, хотя честно пыталась.

- Ааааа! Маша!!! Посмотри, что мне прислали! *в ящике фотография мальчика с оголённым достоинством, которое, снятое снизу, выглядит действительно угрожающим* Удалю-ка я его поскорее!
- Чтобы не испортить карму своего почтового ящика?

Ща вот допишу, вылезу, наконец-то, из кровати, соберусь с силами и мы уйдём уже из дома за деньгами, мясом и обедом. А потом, разумеется, работа-работа-работа.
Такой вот прекрасный план. А у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments