Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Про среду.

Ну, вот. Как и заказывала. Никто не умер вчера. Всего один реа-аларм.
Спортом всё-таки надо заниматься - бегу-то я быстро, но вот потом одышечко-с. Хорошо, что по-настоящему спасать никого не пришлось - пациентка просто упала в обомрок, а когда я уже совсем было решила не брать её с собой, сделала это ещё раз в моём присутствии. Пришлось забрать, а через три часа вернуть обратно - потому что поступил мой любимый сепсис, 92 года. Сепсис принимал Алекс, уже после моего ухода.
За 15 минут до передачи смены старенький пациент со вчерашним инфарктом внезапно впал в психоз, причём в агрессивный - поймали мы его на выходе из палаты, периферийка у него из руки вылетела, на полу лужа кровищи. Медсестра и два медбрата в шесть рук скрутили его обратно в кровать - выглядит щупленьким, но они когда в психозе, у них столько силищи откуда-то берётся. Пациент вырывается и только приговаривает:
- Никогда в Германии ещё такого не видел! Мы вам тут не в России!!!
Видать, войну вспомнил. А я тут же вспомнила дяденьку с койки номер один, которого я в воскресенье в срочном порядке переложила на кардиологию, чтобы освободить место для реанимированного марафонца. И тем срочнее и с большим удовольствием переложила, когда узнала, как радостно он рассказывал о своих подвигах в СС. У меня, чёрт побери, всегда очень сложные чувства возникают, когда я вот с этим сталкиваюсь.
Пациенту с психозом быстро поставила две периферийки, ввела успокоительное, будучи уверенной, что это диазепам, 10 мг. Диалог с медбратом:
- Так, ввела, 10 мг. Это же был диазепам?
- Мидазолам.
- ЧТО??!!!
- А ты что думала???
- Я думала диазепам!
В панике смотрю на пациента, спит, как младенец, сатурация кислорода 87. Начинаю нервничать. Приходит другой медбрат:
- Альфред, что было в шприце?
- Диазепам.
- Уфффф...
Люблю таки встряски. А то прям скучно работается.

По дороге домой лечила по телефону Димку, наконец-то добравшегося из Австралии в Германию.

После работы приходили гости. Всё-таки гости в дождь в ночь ко мне это гораздо интересней, чем я в дождь в ночь в гости :) Посреди гостей, правда, я начала засыпать, не понимая, почему - спала же до полудня, а в полночь меня начало уносить и я реально палилась. Гости ушли где-то в час ночи, а я ещё бодрствовала почти до трёх - в основном пялилась в телевизор, порадовавшись, например, когда услышала в немецком наше выражение "всех под одну гребёнку".

В три часа уснула, в десять проснулась окончательно. Затеяла стирку. Неделю уж собираюсь.

Созванивалась с мамой. Веселюсь. Я маме с месяц назад подрила ноутбук. Мама к нему очень настороженно относилась, включала на пару часов в день и вообще. Хотя сама попросила о таком подарке - скайпа хотелось. Воооот... А теперь. Мама читает мой жж, причём иногда переводит его в гугле на немецкий и веселится два часа подряд (рассказала мне, что переводчик слово "жгут", что в моём жж обычно глагол, переводит именно как "жгут" - существительное. Забавные тексты получаются). А теперь брат показал маме, как смотреть сериалы онлайн... Мама берёт ноутбук в спальню и, например, вчера во втором часу ночи я всё ещё видела ещё онлайн в Одноклассниках. Продвигается мама, ничего не скажешь :)


Сначала мыть голову - потом завтрак, или наоборот?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments