Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

День одиннадцатый.

Вчера был одиннадцатый день "работы подряд".
Пришла я, как и позавчера, в полный хаос. Только он был ещё хаотичнее. Около трёх мы закончили передачу смены, а потом Лена доделывала все дела и ушла только в шесть.

На меня выпали три приёмки, причём одно пациента ввезли в СО2-наркозе во время передачи смены, вторая пациентка лежала у нас уже с часа дня, но у Лены не было на неё времени, третью привезли уже после того, как я объявила в центральной скоропомощной, что у нас нет мест - мест действительно не было, так что пришлось подозрению на инфаркт лежать в коридоре и ждать, пока место загадочным образом освободится.
К компьютеру я смогла подойти только в начале восьмого, сделав обход и забрав кровищу. Поговорила с женой одного очень тяжёлого пациента - решили, что дадим ему умереть. Знать бы, что он умрёт ТАК быстро, не отпустила бы жену - пришлось ей снова приезжать. Четвёртая смерть за пять дней. Хоть проси снова в ЖЖ, чтобы никто не умирал. Позавчера это сработало.
К половине девятого я покончила с писаниной и пошла по пациентам доделывать мелочи. Поесть в этот рабочий день так и не удалось, за что меня отругал пришедший в ночную смену Алекс:
- Оль, так нельзя. Для этого нужно уметь выделять время!
- Алекс, обычно у меня получается. Но сегодня я была рада, что смогла выпить свой литр воды...
Под конец вечера у меня всё равно было ощущение полного хаоса и того, что я не очень в курсе того, что происходит на отделении. Дурацкое чувство, если честно.
Тем приятней было услышать от медсестры Штефани, уходящей в отпуск, а потом, видимо, и совсем, что со мной офигенно здорого работать. К этим похвалам присоединилась и медсестра Сара. 10 минут без остановки они мне рассказывали, какая я клёвая, особенно порадовало последнее:
- Ты такая спокойная. Другой на твоём месте в такой день, как сегодня, либо бы впал в панику, либо, заплакав, убежал с отделения! А ты спокойно так, без истерик, чётко знаешь, что надо делать и делаешь.
Ыыыыыы, у меня снова синдром Самозванца!

Пришла домой, забрала сидящую у меня Машу, съездили в Кауфланд, купили всякой еды, вернулись ко мне, забрали машин ключ от квартиры, съездили к Маше (да-да, просто мотались весь поздний вечер туда-сюда, потому что, вообще-то, Маша живёт рядом с Кауфландом), отвезли и развесили постиранное бельё, вернулись ко мне, посмотрели кусок "От заката до рассвета" под чай, сидр и сыр, в полвторого упали в кровать и бессмысленно заснули.

Да, кстати. Вернулись ко мне. В полночь найти парковку у дома, особенно если надо из машины притащить две коробки с яблоками - почти невозможно. Одно место я нашла - оно было ограничено машиной и мопедом. Места там было роооовно на мою машину. Так вот. Если я ещё кому-то когда-либо расскажу, что не владею параллельной парковкой задним ходом, плюньте мне в лицо. С третьей попытки я туда залезла. Но только при помощи Маши и такой-то матери. Между моей и чужой машиной остались 20 см, между моей машиной и мопедом сантиметров 15. Я - герой. Конфетку мне.

Щас мы вылезли из постели, обнаружили, что у меня взломали аську, мляяяяя!!!, щас соберёмся и уйдём в город, встречаться с Ильёй и кушать суши. Сто лет суши не ела. С Питера.


Сегодня День Двенадцатый. Устала я что-то... И мантра: пожалуйста, пусть никто сегодня не умирает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments