Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Пятничное.

Никогда бы не подумала, что я утром могу быть настолько продуктивной. Да, утро начинается тогда, когда я проснулась.

Так вот, за 45 минут сегодня я успела узнать, что поломалась аська, попыталась восстановить пароль, вместо этого восстановила давно забытый ящик, не обнаружила там вроде как высланного нового асечного пароля, починила аську, написала пост о предыдущем дне, умылась, накрасилась, причесалась, оделась и выбежала вместе с Машей на улицу, где нас ожидала хорошая погода, быстрый пробег с закрытыми глазами мимо рынка на Штефанплатц (где сыры и эклеры) и, наконец, суши.

Первое, что сказал мне несколько удивлённо Илья:
- А ты сегодня так свежо выглядишь!
После того, как я скривила на это морду лица, он добавил:
- Вот так всегда. Сделаешь женщине комплимент, а потом три часа оправдываешься...
- А ты тренируйся!
- Оправдываться?
- Нет! Делать комплименты!
Потом я вспомнила, что в последний раз мы виделись, когда я пришла с дежурства, не поспав после него. Я весь обед зевала и засыпала на ходу. По сравнению с тем разом я сегодня действительно выглядела свежо.

После суш дошли до моего дома, расстались с Машей, я отправилась на работу, где сегодня, в качестве исключения, было спокойно и никто не умер. Когда я вошла на отделение, застала Лену с иголкой в плевре у интубированной пациентки:
- Оль, чо-та тут ничего не выходит, я, видимо, ушла в ребро...
- Мне попробовать?
- Угу.
Стерильные перчатки, новая иголка, контроль узи, ушла на ребро вниз и на пару сантиметров медиальней и ооооопппа! 800 мл пунктата.
Из интересного ещё - хотела найти лучевую артерию, чтобы её пропунктировать, но не нашла пульс в положенном месте. Зато нашла его в совершенно нетипичном месте, уколола и совершенно точно была в артерии! Загадочная анатомия.
После передачи смены спорила с Алексом по поводу вида тахикардии на мониторе у одной из пациенток, дискуссию Алекс подытожил так:
- Всё! Иди домой!
Что убедило меня в том, что я была права :)

Попереписывалась сегодня в скайпе с одним знакомым. Мы познакомились где-то по весне, выпили кофе и сходили в кино в компании с Машкой. Больше не встречались - у меня всё не было времени, потом отпуск, потом я на какую-то дурацкую шутку надулась, в общем - перерыв в общении. За это время он, оказывается, привёз обратно сбежавшую жену и троих детей. Ах, да - мужчина немец, жена русская, он отлично говорит по-русски, с едва уловимым акцентом. Вот, из сегодняшнего разговора я выяснила, что я, "оказывается нормальная" (потому что хочу классику - взамуж и детей), что во мне сочетаются разные черты (не путать с чертями) - versuchen vernünftig zu sein aber auch gerne sich verführen lassen и что в странное для него время мы познакомились, иначе кто знает... Будем дружить :)

Времени два часа ночи, надо бы спать. Но совершенно не в тему разболелся низ живота.
На плече сзади обнаружена совершенно непонятная царапина, ссадина даже. Позавчера во сне была прикушена губа. Что-то организм не радует. Есть два дня на то, чтобы прийти в себя перед ночной неделей.


Всем хороших выходных. И будьте здоровы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments