Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночное.

Именно такими и должны быть ночи.
Пациенты частью совсем стабильные, частью не очень стабильные. Никаких новых пациентов. Есть время позаниматься выписками двух-трёх-недельной давности. Есть даже время заскучать и от скуки поделать лишних анализов крови, взбудоражив этим медсестёр. Есть время покопаться в сети и показать девочкам свои новые платья, коих - платьев вообще - дома было насчитано порядка шестидесяти. Есть время взять кровищу у температурящей до 40 градусов индонезийской девочки (действительно девочки - 20 лет), приехавшей сюда учиться и влетевшей к нам с атипичной пневомонией (дифдиагноз туберкулёз). Такую картинку на СТ я ещё никогда не видела - лёгкое в верхней доле сплавилось и образовало "каверны", хотя радиологи и говорят, что не выглядят они типичными для туберкулёза. Показала КТ сёстрам, образовываю их, так сказать. Есть время, но нет желания поговорить с женой ирландца, попавшего к нам с инфарктом. Ирландец не говорит по-немецки, я не говорю по-английски. Жена тоже не говорит по-немецки, но прилетела к мужу из Дублина в час ночи. Выпустила к ней медсестру, объяснившую, что муж спит и давайте не будем его будить. Ирландцы согласились и ушли. А я пошла в интернет и вместо теста по английскому сделала тест по немецкому. Из предложенных пяти уровней у меня получился четвёртый. Надо непременно повторить склонение прилагательных - у меня проблемы со множественным числом, всегда.

Уйти с работы вовремя, в десять минут девятого уже лежать в постели, опустив жалюзи и отключив телефоны. Поставить будильник на пять часов вечера и проснуться за пять минут до. Ура. Тезис о том, что лучше всего при сменной работе я сплю в ночные смены, подтверждается.
Щас проснусь окончательно и пойду "завтракать" - сегодня в L29 день шницеля, а я соскучилась по моему любимому гавайскому.

А как прошёл ваш вторник?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments