Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночь вторая.

Ещё прошлой ночью у меня заболело ухо. Узнала я об этом, вставив в уши стетоскоп - было очень неприятно. Сегодняшней ночью ухо напоминало о себе и без стетоскопа, слушать же пациентов стало и просто невозможно. Что там такое в ухе - я не знаю, имею только подозрения. Но ухо - это же такой орган, фиг сам посмотришь... Посидела полночи с ваткой, смоченной антисептиком. Лучше не стало, зато были очень непривычные ощущения - глухоты, воды в ухе и т.д. Ребёнком я никогда не страдала от ушных воспалений, поэтому ощущения "ватки в ухе" были мне ранее недоступны. Эх. Нашла щас дома раствор борной кислоты, чёрт знает когда привезённый из Питера. Залила. Ватка в ухе. Как с этим спать - пока не знаю.

В остальном... Переняла у Лены полный хаос. Пациентка, пришедшая на отделение в семь вечера, к половине десятого всё ещё не была посмотрена. Да и остальных пациентов Лена не особо видела. Раздражает, если честно. Интенсив - такое место, где нельзя рассусоливать и заниматься 8 часов только одним пациентом, вместо этого надо очень быстро двигаться и успевать, блин.

Узнала, что у девочки из предыдущего поста таки туберкулёз. Открытая форма. Вашу мать... Но я у неё была только в маске, так что бояться нечего. Но тем не менее - жесть.

К половине полуночи обошла всех и даже с пятнадцатой попытки поставила артерию херру П. С полчаса проболтала по телефону за жизнь. Занялась волокитой бумажной, с ней справилась к часу. Прошла тест по английскому, всплакнула. В два часа ночи сделала обход с забором крови на газы, пописала протоколы. В три начала засыпать и очень даже часик дремала на столе. За соседним столом дремали медсёстры. Когда у меня затекли руки и ноги, меня разбудил звонок со "скорой":
- Мы вам привезём мальчика, 22 года, отравление жидким экстази.
- И как его состояние?
- Ну, как обычно - агитирован, бегает...
- А, бегает! Хорошо. А то последний приехал с трубкой в трахее...
Тут я не могла не вспомнить эту историю, про мальчика из второй половины поста.
Обещали приехать через полчаса. За это время я совсем проснулась и почитала статьи про жидкий экстази. Медсёстры ещё бубнили, что если пациент бегает, нефиг его прямо сразу на интенсив брать, пусть бы шёл через приёмник.
Привезли. Мальчик русский. Никуда не бежит - лежит, как зайчик, и дышит так плохо-плохо... Скоропомощной врач докладывает:
- Отравление амфетаминами!
Мля! Не то, получается, я читала! Нашли они его с ЧСС 180 и давлением 280, в судорогах, проливной пот, галлюцинации. Привезли по-прежнему в судорогах, ЧСС 140, давление тока-тока держит, потеет, как сволочь, зрачки широченные, на свет не реагируют, влажные хрипы по всем лёгким, температура 42 градуса. Прикольно, подумала я и быстренько поставила артерию. Газы крови были сначала так себе, через пять минут почему-то лучше, но тем не менее - я решила интубировать. Процедура прошла без проблем. Поговорила с братом мальчика - да, частенько влетает в больницы с такими вот интоксами. А вообще учится на программиста, да...
Вся эта история, разумеется, незадолго до передачи смены. Поэтому писаниной пришлось заниматься после. Ушла с работы на 20 минут позже, чем надо бы. Но это ничего. Успею выспаться.

А вы, выспались уже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments