Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночь четвёртая. Неспокойная.

До работы на улицу так и не вышла - невозможно заставить себя в дождь куда-то идти или ехать... Пришла вовремя, переняла у Лены отделение с одним новым и старыми знакомыми пациентами. Начала обход. Ровно к его окончанию и принятию решения о неэкстубации амфетаминового мальчика позвонили со скорой - хотят привезти интокс. Ну, хотят - пусть везут, у меня была одна койка.

Девочка была, на мой взгляд, просто пьяной, хотя, разумеется, не исключено, что ещё что-то употребила. Борделайн. А так и не скажешь, да. Симпатичная девчонка. Чо тока люди с собой не делают. У девочки потом оказался уровень алкоголя в крови 4 промилле. 4, млин, промилле! И она при этом разговаривала, отвечала на вопросы более-менее связно. Как они это делают? Позже я узнала, что с Е0 она сбежала, её поймали в городе и снова отвезли в больницу, в этот раз не в нашу.
Не успела я её принять, как позвонил Гив - на Е0 диализная пациентка в отёке лёгких. Мля. У меня ни места на отделении, ни аппарата диализного (его потом нашли у хирургов), ни аппарата для неинвазивной вентиляции. Но что делать - пришлось менять девочку с интоксом на тётеньку. Тётенька плоха - дышит так, что за версту слышно, разве что пена изо рта не идёт. На давление 160 дала нитро - давление упало на 70 и даже спустя несколько часов не поднялось, из чего заключаю, что не нитро виноват. Тахикардию прижала бетаблокатором и дигиталисом. Чуть морфина. Кислород. И даже дыхательный аппарат не понадобился. Обошлись пока без диализа...

К половине второго всё, вроде, устаканилось. Сёстры из трёх предложенных мною фильмов выбрали Hereafter. Его и поставили. Через четверть часа от его начала позвонила из приёмника Катья и срочно потребовала место. Ыыыыыы! Пришлось перевести на Е0 с монитром дядечку с инфарктом, которого, вообще-то, днём ещё реанимировали по поводу инфаркта и фибрилляции. А вот, оказался самым здоровым. Катья же подложила мне пожилого пациента с раком лёгких, которому диагноз поставили ещё в мае и предлагали операцию (метастазов отдалённых нет), а он от операции, да и химии тоже отказался. Принимает маркумар. И вот уже два дня кашляет кровью. Приехал аж из Бюля. Баден-Баденская больница от него отказалась - мол, пациент известен в Карлсруе, вот туда и пиздуйте езжайте. Суки, в общем-то. Больница не имеет права не принять пациента. Ладно, хрен с ними... Привезли. ЧСС 160, давление 80, хрипы влажные опять же за версту, кровью активно не кашляет и то спасибо. МНО 4.4, Гб 8.5. Поставила артерию - с такими показателями (рН 7.19, рСО2 87) только интубировать. А вот надо ли, с опухолью-то? Времени полчетвёртого утра. Дозваниваюсь до хаос-доктора - пациент не хочет быть реанимированным. Полезная информация, потому что из самого пациента хрен что вытащишь. Позвонила дежурному пульмонологическому оберу - согласился на не интубировать. Придя со всеми к консенсусу, надела на пациента маску неинвазивной вентиляции лёгких, капаю кровь, снизила ЧСС, дала диуретиков и надо же, через полчаса всей этой радости рН пошла наверх, рСО2 вниз, пациент ожил, даже чересчур.


Получается, все пациенты как-то улучшились.
Кино, жаль, не досмотрели.
А вы, досмотрели? Если не кино, то хотя бы сны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments