Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Ночь шестая. Fast geschafft.

Сюзанна выглядела вчера замученной - у неё погибли два пациента. Одна ожидаемо (фрау Б. с раком лёгких и токсическим альвеолитом, наконец-то, отмучилась). Один - полуторачасовая реанимация здорового, в общем-то, человека 64 лет, снова марафонец. Снова фибрилляция во время бега. И снова ничто не предвещало. Не спасли.
Моя ночь была спокойной, от слова совсем. Около одиннадцати мы загрузили рыбу и рис в знаменитый Термомикс, сделали соус. Наслаждались, в общем :) Еда получилась вкуснейшей.

Ржу над Максимом. Когда выяснилось, что надо кому-то из кардиологов уходить в приёмник, он был только "за" и был готов работать там аж полгода. Сейчас первая неделя Макса в приёмнике, он:
- Шеф, говорят, сказал, что ротация скорее 3 месяца, чем 6?
- Ага. Но ты же хотел 6?
- Знаешь, я думаю, трёх хватит.
Потому что приёмник - это жопа и никакой романтики. Буду там через три недели.

Собрала последние моральные силы и написала две "мёртвые" выписки. Ненавижу "мёртвые" выписки, хотя текст примерно один и тот же. И заключительная фраза шаблонная.

Домой пришла вовремя. В последний момент перед душем решила приготовить курицу, заранее зная, что с ужином меня сегодня кинут. Хорошо, когда знаешь цену словам определённых людей. Как минимум, не останешься голодной внезапно, как максимум - избегаешь новых разочарований. Старых, в общем-то, вполне хватает.

В полдесятого легла спать под дождь. Да, дождь поливал всю ночь - ночь всехнюю и ночь мою. Проснулась по будильнику в пять. Сделала быстро песочное тесто, нарезала яблоки, забацала пирог - всё-таки последняя ночь сегодня и последний день "отпуска в реанимации". Заодно нашла новое гнездо моли - в сахарной пудре. Пирог, значит, без пудры. Очень хочется верить, что гнездо последнее.
Ужин на работе сегодня решили заказывать, так что дома есть не буду. Или буду... Или не буду...
Старт через 45 минут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments